Бомжи облюбовали памятник погибшим воинам на городском кладбище

В Омутнинске памятник воинам, павшим за Родину, зарос травой. Неприглядную картину дополняют высохшие венки, изготовленные из еловых веток. Коммунальным службам и властям не хватает контроля, чтобы это место на городском кладбище всегда было достойно убрано.

7 июня 2018

Заросли травы, высохшие венки, пожухшие цветы, рассыпанная крупа, обглоданные огурцы и прочие объедки на постаменте все это предстает взору пришедших на это памятное место.

7 июля 2018

Место памяти и скорби сплошь заросло травой. Она же пробивается сквозь тротуарную плитку, разрушая ее. Складывается впечатление, что коммунальщики не желают до конца приводить это место в порядок.

Памятник, расположен вдали от центральной трассы и не обращает на себя внимание большого числа людей.

Нельзя сказать, что коммунальные службы здесь вообще не бывают. 7 июня это место было превращено в харчевню местных аборигенов, устроивших пиршество прямо на постаменте мемориала. Усугубила картину разбитая кафельная плитка.

7 июля 2018

Спустя месяц, 7 июля, ситуация практически не изменилась: постамент был чист, однако заросли травы стали еще гуще. На этот раз неприглядную картину дополнили упавшие деревья, корнями вывернувшие оградки, расположенных по соседству могил.

7 июля 2018

На следующий день на постаменте вновь появились следы пиршества.

8 июля 2018

Можно бесконечно ругать коммунальщиков, указывая им на неисполнение контракта. Но, в конечном счете, заказчиком является местная власть. Именно на ней лежат полномочия по содержанию мест захоронений. Конечно, этот памятник не относится к объектам культурного наследия, но он, так же как и другие памятники, погибшим воинам символизирует мощь и цену, которую заплатил советский народ в борьбе с фашизмом.

8 июля 2018

Представительные лица здесь говорят пламенные речи 9 Мая, сюда приходят молодые люди, чтобы 22 июня почтить минутой молчания скорбный в истории страны день. Видимо, в остальные дни это тихое место привлекает людей, для которых людская память ничего не значит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Бомжи облюбовали памятник погибшим воинам на городском кладбище"

  1. Неравнодушный   10.07.2018 at 21:57

    Ну почему так-то?! Вот вам и патриотическое воспитание, о котором трубят везде! Даже ЮНАРМИЮ создали, клубы военно -патриотические …. Да в школах хоть заговорятся пусть учителя, но если дети будут видеть совсем другое отношение к святыням в реальной жизни , то всё бесполезно! Этот вопрос уже не первый раз поднимается газетой.Что ещё нужно сделать, чтобы власти наконец обратили своё внимание на это захоронение? Никто давно уже не спрашивает, почему Вечный огонь у нас горит только 9 мая, но содержать памятник и близлежащую территорию можно?

    Ответить
    • ПОКАЗУХА   11.07.2018 at 07:35

      Где экодесант?непорядок…

      Ответить
      • Елена   11.07.2018 at 15:28

        А где БЛАГОУСТРОЙСТВО? Что теперь волонтёры всегда за всеми СР..Ч убирать должны?

        Ответить
  2. Алексей   11.07.2018 at 09:04

    При чем тут объект культурного наследия, здесь находится братское захоронение воинов ВОВ, и администрация должна соблюдать здесь чистоту и порядок. А на деле же мы видим истинное лицо наших чиновников!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован