Что на самом деле думают мужчины о своих бывших женах

Это было самое замечательное время, которое он никогда не забудет.

Сейчас уже никого удивишь вторым браком, а то и третьим или даже четвертым. Статистика утверждает, что почти 50 % семей в первых браках распадаются. Причин много: молодость, не сошлись характерами, не думали, что семейная жизнь будет такой сложной, изменили и масса других. Брак распадается, а первую жену мужчины не забывают никогда.

Первая жена — это как нечто святое, неприкосновенное, то, что было впервые и многое открыло в этой жизни.

Почему так? Потому что, как правило, первая жена — это для многих и первая любовь. Вспомните все волнения, связанные с ней: бессонные ночи, жаркие поцелуи, стихи, песни под окном, безумные поступки и неизведанные впечатления. Все это было впервые, поэтому оно впечатывается в мужскую память навсегда, и это уже не вырежешь ничем.

Кроме того, первый брак — это, чаще всего, молодость.

Самое замечательное время, время надежд, мечтаний и новых начинаний. Вы вместе готовились к свадьбе, вместе отправлялись в ваш первый отпуск на море, вместе увидели две полоски на тесте, вместе ходили на узи, рожали, мазали пупок зеленкой, падали от усталости после бессонных ночей, слышали первое «папа» и таяли от нежности. И все это вместе. И первый раз.

И пусть потом были ссоры, скандалы, вынос мозга, битье посуды, нотации тещи, суд и развод, спустя время все плохое будто затирается, и не кажется уже таким ужасным. В памяти остаются ее голубые глаза с пляшущими в них чертятами, ее кудрявые волосы и милые веснушки.

Согласно все тем же социологическим исследованиям было установлено, что вступая в брак во второй раз (а может, и в третий) мужчины, сами того не замечая, подсознательно выбирают себе женщину, похожую на их первую жену. И пусть только заслышав это, они твердят, что это совсем не так, и они кардинально разные, но, на самом то деле, это чистая правда.

А потом приходит осознание того, что вроде и новая жена неплохая: и умница, и красавица, и не спорит, и на нервы не действует, но что-то в браке не так. Нет той страсти, той любви, тех эмоций, которые были в первый раз.

Все как будто пресное и абсолютно безвкусное.

Не так, как тогда. И почти у каждого мужчины нет-нет, да и промелькнет в голове мысль: «И зачем я ушел от N? Нужно ли было все это?». А возвращаться уже поздно и некуда, и N уже не твоя, а замужем за другим мужчиной.

Поэтому при разводе абсолютно бесполезно искать виноватых и того, кто все разрушил. Да и, как известно, ломать легко, а строить ой как сложно. А в случае с первой женой вообще практически невозможно.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован