Стихия ударила по малаговской части Омутнинска

Жители Омутнинска вновь приняли на себя удар стихии. На этот раз пострадали жители малаговской части города.

В понедельник, 9 июля, дождь, начавшийся в утренние часы, мгновенно заполнил водоотводы и затопил несколько домов. В числе пострадавших оказалась пенсионерка Софья Рычкова. Со слезами на глазах женщина показала разгул стихии в ее доме: затопленный огород, хлюпающую воду в подполье, и вход в дом, залитый водой. От недавнего окучивания картофеля не осталось и следа.

Женщина убеждена, что ее дом, находящийся на перекрестке улиц Чапаева и Октябрьской, пострадал сильнее соседских.

– У нас все было залито водой, – рассказывает женщина. – Она стояла вровень с грядками, в подполье вода до сих пор. Банки с заготовками, картошка, лежат на полках, и это спасло их от затопления. А то бы все плавало. Во дворе вода была почти по колено: сдвинула доски, дрова. Сточная канава, проходящая перед домом, не справлялась. Бурлящий поток вышел из берегов, заливая все вокруг.

Таких проблем в этой части города не было даже во вторник, когда от разгула стихии пострадала центральная часть Омутнинска.

Нельзя сказать, что ситуация застала женщину врасплох. Всегда наготове стоят две пары сапог и болотники в том числе. Весной старательно оканавливает огород. Женщина вспоминает, что живет в этом доме с начала 70-х годов. Тогда никаких потопов не было, семья не испытывала такие мучения.

– Потопы начались позднее, когда с улицы Пролетарской исчезла канава, – делится своим мнением Софья Васильевна. – Именно поэтому сейчас вода идет огородами. Считаю, что если по этой улице сделать канаву, то часть проблем будет решено.

У пенсионерки непростые отношения с коммунальщиками. Каждую весну женщина вынуждена вызывать их и решать вопрос весеннего паводка, иногда придавая проблемы огласке. Нельзя сказать, что женщина удовлетворена результатом, но другого выхода у нее нет. Однажды мастер из «Благоустройства» сказал, что пенсионерка сама должна копать траншеи вдоль дома.

– Канавы это не мое, – ответила ему женщина. – Это вы должны их делать. Я в огороде у себя делаю.

Женщину радует одно: после публикации в СМИ коммунальщики меняют тон. Вот и на этот раз она надеется, что власти и коммунальщики услышать ее и все же выедут на улицу Пролетарскую, примут решение о восстановлении канавы, присутствие которой облегчит жизнь горожан на соседней улице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован