Безопасность на дорогах: трех светофоров мало

Не все жители Омутнинска одобрили решение властей об установке светофора на перекрестке улиц Юных Пионеров и Коковихина. Люди убеждены, что усиления мер безопасности заслуживают и другие участки города.

Так, Надежда Першакова, член обшества слепых, считает, что жители микрорайона СМУ также нуждаются в дополнительных мерах безопасности на дороге. Особенно горожанку беспокоит движение в районе остановки «Станционной». Свое мнение девушка выразила в среду, 4 июля, на встрече участников проекта «Народный бюджет».

Тем не менее, уже известен подрядчик, который займется установкой объекта. Его имя стало известно в понедельник, 2 июля. Третий светофор на улицах Омутнинска установит ООО «Кировсигнал проект». Городской бюджет выделил на эти цели 763 тысячи рублей.

Объект появится на перекрестке до 1 октября этого года. Исполнитель даст на работы четырехлетнюю гарантию – таково условия заказчика.

Данный пешеходный переход не соответствовал требованиям безопасности. Ввиду этого 14 ноября прошлого года здесь произошла трагедия, в результате которой погибла многодетная мать. По итогам судебного разбирательства администрация Омутнинска получила штраф сто тысяч рублей. Тогда же в суде чиновники заверили, что на перекрестке запланированы ремонтные работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Безопасность на дорогах: трех светофоров мало"

  1. иван   09.07.2018 at 13:02

    а например на перекрестке федеральной трассы и дороги в Омутнинск не хотят поставить светофор? он там очень нужен даже больше чем в сму… там идет такой поток и из резкого поворота сразу же пешеходный переход… сколько там происходит наездов и прочих ДТП…

    Ответить
  2. Я   09.07.2018 at 17:42

    Да хоть 30 светофоров поставь! Оленей за рулем 90% в нашем городе.

    Ответить
    • KELI   09.07.2018 at 21:26

      90 на юг прокатись “чабанов” как баранов не резаных!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован