В Омутнинске устраняются последствия стихии

Гроза, прошедшая в Омутнинске 3 июля, отрезала поселок Лесозаводской от связи с остальным городом. Администрация и коммунальные службы устраняют последствия.

Утром, 3 июля жители микрорайона собрались у дамбы, которая вся была уже под водой. Им удалось расчистить территорию прудика от бревен, которые принесло к водопропускной трубе. Это немного снизило уровень воды, хотя и не спасло от тяжелых последствий.

Несколько часов спустя вода прорвала дамбу и поток, сносящий все вокруг, устремился дальше. Все произошло моментально, на глазах у заместителя главы администрации Омутнинска Сергея Уткина.

К трем часам на место унесенной потоком дороги привезли и вывалили уже десяток КамАЗов строительного мусора и глины. Однако работы еще не закончились. Сергей Григорьевич обещал, что работы по восстановлению дамбы будут продолжаться до полного восстановления дороги.

Это не все происшествия, которые случились в городе, в этот день. С трех утра идут работы по восстановлению дамбы на прудике у ЦРБ. К сожалению там не все так гладко. Грейдер, который там работал, опрокинулся и остался лежать в канаве. Пока попытки его вытащить не увенчались успехом.

Водой залило котлованы  домов, которые строятся по программе переселения из аварийного жилья.

Напомним, что в ночь на 3 июля в Омутнинске прошла сильная гроза с штормовым ветром, а днем прошел ливень, в результате чего, пострадали некоторые инфраструктурные объекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован