Омутнинские волонтеры прошлись маршем по улицам города

В субботу, 30 июня активные, целеустремленные, творческие, молодые люди Омутнинского района собралась в театральном зале Дворца Культуры для празднования Дня молодежи. Официальной части предшествовал ставший традиционным Марш позитивной молодежи.

В этот день представители администрации особо отметили труд и активную жизненную позицию более ста представителей молодого поколения. Из них премию «Престиж» получили 39 ребят в возрасте от 14 до 23 лет.

Среди них те, кто достиг высоких показателей в учебной, творческой, общественной деятельности, в спорте. Тридцать человек получили грамоты за активную работу в молодёжном движении Омутнинского района. Столько же омутнинцев награждены за активное участие в реализации государственной молодежной политики района.

Среди награжденных стал металлург Сергей Юферев. Молодой человек всегда находит время для общественных, социально-ориентированных дел. Он активист добровольческих, благотворительных акций «Бумажный бум», эко-десант. Также в этом году Сергей вошел в комиссию проекта «Народный бюджет», и уже готов предложить свое инициативное предложение.

Также субботний день стал особым для ста семи школьников. Здесь, в торжественной обстановке они получили заветные волонтерские книжки, получив официально статус добровольца-волонтера.

Незадолго до официальной части волонтерское сообщество прошло по центральным улицам города Маршем позитивной молодежи. В одну колонну выстроились школьники, студенты, рабочие градообразующего предприятия. Стартовав с площади АО «ОМЗ» колонна, вооруженная речевками, плакатами и разнообразными атрибутами волонтерства дошла до Дворца Культуры, где стала частью тожественной церемонии.

 

Украшением праздника стало выступление творческих коллективов района «Миг славы» и фестиваль танцев народов мира «Без границ». Приятным сюрпризом для участников стал праздничный фуршет, лотерея и акция «За ЗОЖ». День молодежи завершился дискотекой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Омутнинские волонтеры прошлись маршем по улицам города"

  1. Видел!   02.07.2018 at 23:21

    Сумму для премии могли бы и увеличить! Что за премия – 500 рублей? Смешно! Документов , подтверждающих заслуги наверно на такую же сумму насканировали да накопировали. Мог бы и Волосков свою лепту внести. ИП у нас много. Название премии “ПРЕСТИЖ” так и нужно сделать так, чтобы её престижно было получить! Талантливую и активную молодёжь нужно поддерживать! Чтобы она видела свою нужность и на родной земле оставалась!

    Ответить
  2. )   02.07.2018 at 23:23

    Золотых медалистов будто наштамповали, только что-то никто из них не отличился особо в сдаче ЕГЭ. Вот и нужно было по результатам ЕГЭ премию вручать. а не просто так.

    Ответить
  3. Лелик   02.07.2018 at 23:40

    фартанула лифтам отдохнули

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован