Соглашаться или нет на перенос теплосчетчика?

При проведении замены старых ржавых труб на полипропиленовые , управляющая компания ООО “Жилищные услуги” в нашем доме по ул.Комсомольская,28 в г. Омутнинске убрала без ведома старшей по дому общедомовой прибор учета горячей воды.

Причиной побудившей это сделать послужило отсутствие ” технической возможности” установки данного водосчётчика, кстати ,который был ранее установлен и отвечал этим самым “техническим условиям”.

Прибор, за установку которого нами жильцами были уплачены деньги. Да, действительно, подвала в доме нет, а в теплоузле, где они установлены, тесновато и определённые неудобства для обслуживания этих приборов имеют место.

Представители управляющей компании в лице главного инженера Аверина А.В. и его помощников пытаются убедить в том, что мы, жильцы дома, при этом нововведении будем платить за общедомовые нужды столько же, или во всяком случае не больше 5-6 рублей в месяц.

Зато будем жить без хлопот связанных с поверкой водосчётчика . Аналогично ООО “Жилищные услуги” убедили старших и убрали водосчетчики в двух рядом расположенных многоквартирных домах по ул.Комсомольская,26 и ул. Коковихина ,37.

Предоставить же расчёт платы за потреблённый ресурс (горячую воду) на общедомовые нужды при отсутствии общедомового прибора учёта специалисты “управляйки “отказываются. Хотелось бы выслушать знающих и толковых специалистов по данному вопросу, а также обратить внимание районной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Соглашаться или нет на перенос теплосчетчика?"

  1. Скот   30.06.2018 at 12:31

    Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 23.04.2018) “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”

    Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы

    1. Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ УЧЕТУ с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов распространяются на объекты, подключенные к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами. Если иные требования к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов не установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, исполнение требований настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов применительно к объектам, подключенным к системам централизованного снабжения соответствующим энергетическим ресурсом, должно обеспечивать учет используемых энергетических ресурсов в местах подключения указанных объектов к таким системам либо применительно к объектам, используемым для передачи энергетических ресурсов, в местах подключения смежных объектов, используемых для передачи энергетических ресурсов и принадлежащих на праве собственности или ином предусмотренном законодательством Российской Федерации основании разным лицам. Требования к характеристикам приборов учета используемых энергетических ресурсов определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) либо максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем два кубических метра в час (в отношении организации учета используемого природного газа).

    5. До 1 июля 2012 года, а для Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 1 января 2019 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

    Ответить
  2. Толик   30.06.2018 at 14:11

    Просто жульё….когда устанавливали теплосчётчики наверно техусловия предоставляли,разрабатывали(без этого монтаж запрещен!).Щас с таким же успехов обосновывают невозможность его установки.Регистрируйте обращение в прократуру(сразу оговарюсь наши подойдут формально),затем при получении отписки от наших уже с этой отпиской в областную и дальше.Наберитесь терпения,но иначе жульё не вывести на чистую воду.Унас в свое время ещё омэском так накуевертили ссылтысыоганесянонаговицинохорзинское опг мама не горюй.Алкоголика одного осудили за беспредел правда,но толлько из за жалоб.А этожлобьё так в масле и катается..

    Ответить
  3. Неравнодушный человек   01.07.2018 at 21:53

    Название статьи следует читать как “Соглашаться или нет на демонтаж (снятие) общедомового водосчётчика горячей воды”

    Ответить
  4. Коковихина 37.а   01.07.2018 at 21:54

    Интересно- интересно! А кто это нас спрашивал? Выходит у нас убрали общедомовой прибор учета ? Супер! А потом опять будем собирать деньги, чтобы его устанавливать? Недавно у нас в доме электро счетчики меняли и соответственно реставрировали освещение в местах общего пользования. В подъезде номер 2 светильники в коридоре совсем недавно были поменяны, так им их снова заменили. А ведь на первую замену деньги собирали. Светильники новые были.Интересно очень , куда их дели?Здорово работает управляющая компания! Прокуратура, вот где работы непочатый край!

    Ответить
  5. Жора   03.07.2018 at 09:13

    Ленка- «сэндвич» с рынка рулит с любимым долгоносиком.дебилов облапошивать опыт баальшой.

    Ответить
  6. Петя   03.07.2018 at 17:43

    Они делают только то что им выгодно. Сцуки

    Ответить
  7. Коть моть   03.07.2018 at 21:33

    Убирая приборы учета уходят от оплаты своих затрат на сверх нормативные общедомовые нужды. А с жильцов дерут в три шкуры.

    Ответить
  8. Сучье время   03.07.2018 at 22:32

    Как баранов стригут.Прокуратура они ведь и вас вместе с нами как барашков подстригают.Как не читаешь во всех иацонах области там обязали что то сделать управляшку,там заставили перерасчет сделать,там обязали отремонтировпть..а здесь в натуре как в омуте.себя хоть уважайте,жулье что хочет то и воротит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован