Гаражного воришку Омутнинский суд приговорил к испытательному сроку

Омутнинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Омутнинска. Мужчину признали виновным по нескольким статьям.

По информации прокуратуры Омутнинского района, в период с 29 января до 6 февраля 2018 мужчина совершил кражу имущества на общую сумму 11 400 руб. из гаража гаражного кооператива Омутнинска.

С 21 февраля до 22 февраля 2018 из гаража гаражного общества п. Восточный совершил кражу имущества на общую сумму 2800 руб. В другом гараже он похитил имущество на общую сумму 3000 рублей. Еще в одном гараже он похитил имущество на общую сумму 16 000 рублей. Ущерб, принесенный хозяину, является значительным.

В период с 23 февраля до 1 марта 2018 подсудимый намеревался похитить имущество двух хозяев на сумму 3000 рублей каждое. Однако по независящим от него обстоятельствам свои преступные действия до конца не довел, после чего с места совершения преступления скрылся.

Вину по предъявленному обвинению подсудимый признал полностью. Суд признал мужчину виновным в совершении двух краж, совершенных с проникновением в помещение. При этом одна из них произошла с причинением значительного ущерба потерпевшему. Кроме того, подсудимый виновен в покушении на кражу с незаконным проникновением в помещение.

С учетом обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность, отсутствие судимости ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован