Жители Восточного намерены благоустраивать свои дворы

В последние годы все больше жителей Восточного хотят заняться благоустройством своих дворов.

Двор дома №11 по ул. Снежной

В этом году по проекту поддержки местных инициатив пройдут работы по асфальтированию территории двора дома №5 по ул. Азина. На эти работы потратят 428 тысяч рублей. В настоящее время идут торги, подрядчик еще не определился. Предполагается, что работы должны пройти до 31 августа.

Это второй дом, который сумел пройти все процедуры вхождения в программу. Напомним, что первым домом, который сумел войти в программу, стал дом №17 по ул. Азина.

В этом году уже три дома намерены попытаться войти в программу. О своем намерении бороться за благоустроенный двор уже заявили жители домов №14 и №6 по ул. Снежной. Кроме того, в администрацию подходили и жильцы дома №11 той же улицы.

Двор дома №9 по ул. Снежной

Двор этого дома находится в безобразном состоянии. В этом году вода от многочисленных дождей не давала жителям даже зайти в свой собственный подъезд. Без резиновой обуви войти в свой дом не было никакой возможности. Управляющая организация даже проложила здесь деревянные мостки для прохода людей.

Стоит напомнить, что четыре года назад жители этого дома совместно с соседним домом №9 организовали ТОС, чтобы стать участником проекта поддержки местных инициатив. Однако тогда у них не получилось. Жильцы не смогли собрать деньги, вклад населения в проект. С тех пор население дома почти не поменялось и не ясно, учли ли жители свои ошибки.

Заместитель главы поселка Владимир Снегирев считает, что если жители дома №11 будут участвовать в проекте без соседнего дома, администрация поможет им в ликвидации ТОСа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован