Жители Песковки вновь завалили мусором окрестности котельной

В Песковке в овраге в районе на ул. Сюткина вновь появился свежий мусор. Жители окрестных домов упорно не хотят избавляться от бытовых отходов цивилизованным способом.

Стоит напомнить, что в июне прошлого года волонтеры убрали здесь свалку. Тогда на уборку свалки вышли пенсионеры ветеранской организации при администрации Песковского городского поселения, депо станции Шлаковая, общество инвалидов, сотрудники администрации, те, кому не безразлична чистота поселка.

Однако экологическая культура населения жителей Песковки остается низкой. Люди считают, что им проще выбросить мусор в овраг, где высокая трава все скроет. Однако и мусор может рассказать о его хозяевах довольно много.

Глава Песковки Александр Топоров пошутил, что на этом месте стояли два часовых с автоматами, но проглядели. А если говорить серьезно, то администрация постарается привлечь волонтеров для уборки этого мусора.

В Песковке есть такие люди, которые ратуют за чистоту поселка. Но все упирается в технику. Чтобы вывезти мусор со свалки, в бюджете поселения пока нет средств. Если удастся найти того, кто вывалил отходы на это место, виновника вызовут на административную комиссию и обяжут заплатить штраф от 500 до 1000 рублей.

Как будет организован сбор мусора в следующем году, Александр Степанович, пока не может. Здесь появились определенные трудности. Согласно СанПиНам в Песковке должны появиться 78 контейнерных площадок. Однако благодаря тем же самым санитарным нормам они должны находиться на определенном расстоянии от жилых домов. Такой возможности в поселке нет.

С другой стороны езда мусоросборочной машины по поселку в пересчете на тонно-километры также встанет в копеечку. В свете новых требований ООО «Управдом Сервис» становится невыгодной работа по сбору мусора. Переход на новый порядок обращения к коммунальными отходами создает пока больше вопросов, чем ответов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители Песковки вновь завалили мусором окрестности котельной"

  1. гость   26.06.2018 at 14:13

    поставьте камеры, пару дней, вычислите.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован