Именно это питание снижает риск смерти от рака на 65%

Употребление сбалансированной диеты может снизить риск смерти от рака на целых 65%. Исследователи сами были шокированы получением столь убедительных доказательств пользы здорового питания.

Как предотвратить смертность от рака?

Бессчетное количество исследований определили факторы образа жизни, которые позволяют пациентам повысить свои шансы, от йоги до употребления меньшего количества мяса. Однако новое исследование, первое в своём роде, продемонстрировало удивительные преимущества чего-то более распространенного. Пациентам просто рекомендуется следовать здоровой и сбалансированной диете, которая богата различными овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, белками и молоком. Только одного этого достаточно для того, чтобы снизить риск смерти от рака на целых 65%.

Эти цифры кажутся удивительными, но они шокировали и самих авторов исследования. Они подчеркивают, что это должно стать аксиомой для всех сотрудников системы здравоохранения: пациентам со злокачественными опухолями наряду с традиционным лечением необходимо выписывать сбалансированную диету. Исследователи из Университета Флориды ожидали, что данная разновидность питания несколько улучшит прогнозы больных, но никак не думали, что итоговая цифра составит целых 65%. Немногие лекарства, выпущенные в последние годы, способные настолько снизить смертность от рака, как это делает обычная сбалансированная диета.

К какому выводу пришли ученые?

До последнего времени многочисленные исследования по поводу питания раковых больных были сосредоточены вокруг определенных его компонентов вроде влияния витамина D на риск рака кишечника или куркумы на подавление роста опухоли. А вот всё питание в целом практически не учитывалось. Идея о том, что полностью сбалансированная диета производет очень впечатляющее воздействие на пациентов с раком, получила убедительное подтверждение.

По словам специалистов, разнообразная еда в умеренных количествах хорошо сказывается на состоянии здоровья. Ученые проанализировали данные порядка 1200 перенесших рак пациентов и с помощью индекса здорового питания измерили качество диет участников. Высокий балл по индексу соответствует разнообразной диете богатой фруктами, овощами и цельными зернами, а также белками, молочными продуктами, насыщенными жирами, холестерином и натрием в умеренных количествах.

Как показало исследование, смертность пациентов, имевших высокий показатель индекса здорового питания, была на 65% ниже по сравнению с теми, чья диета была менее разнообразной.

www.medikforum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован