Удар под дых: повышение пенсионного возраста

В четверг, 14 июня Правительство РФ одобрило повышение пенсионного возраста. Это стало темой номер один в обсуждении жителей Омутнинского района. Мы спросили мнение у местных жителей, как они к этому относятся. Абсолютное большинство из них отнеслись к этому нововведению отрицательно, считая это полным безобразием.

Со следующего года власти намерены ежегодно повышать пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин. Правительство предусматривает переходный период, который продлится 10 лет у мужчин и 16 лет у женщин. В 2019 году никто не отправится на пенсию. Мужчины, которым исполнится 60 лет и женщины, которым исполнится 55 лет в 2019 году, смогут стать пенсионерами только в 2020 году. Следующие пенсионеры появятся уже только в 2022, в 2024, 2026 и 2028 годах.

Россияне, которые работают в особых климатических условиях, например в районах Крайнего Севера или в местах, приравненных к районам Крайнего Севера (за исключением работающих в тяжелых условиях), будут пошагово выходить на пенсию в 60 лет (мужчины) и 58 лет (женщины).

Согласно законопроекту, у педагогических, медицинских, творческих работников стаж для выхода на льготную пенсию сохраняется. Однако возраст выхода на досрочную пенсию будет повышен пошагово на восемь лет.

Ни для кого не секрет, что учителя, работая в школах в глубинке, особенно в сельской, где небольшие заплаты, рассчитывали на прибавку в виде пенсии по выслуге лет. Если сейчас они такого права лишатся, то учительствовать в сельской местности уже не имеет смысла. Начнется отток молодежи педагогических профессий в большие города, где они смогут заработать больше.

Социальную пенсию по старости получают пожилые люди, не имеющие трудового стажа. Минтруд предложил увеличить возраст получения социальной пенсии для женщин с 60 до 68 лет, а для мужчин — с 65 до 70 лет.

Нововведение стало шоком для большинства наших земляков. Вот несколько высказываний простых людей о предполагаемом повышении пенсионного возраста.

Татьяна:
У нас в стране хоть один закон в защиту трудового народа есть? Верхушка все по себе мерит. Сидеть на одном месте и за это деньги получать можно и до 80 лет, и много ума не надо.

Елена
Как всегда, перегибы. Надо смотреть, кем работает человек. Водитель или тракторист не может работать до 65 лет. Там куча проблем от обычного остеохондроза до вибрационной болезни. Есть профессии, на которых можно и до 65 лет работать.

Алексей
А почему бы не сделать реалити-шоу? Взять всю думу и отправить на месяц кого в шахту уголь добывать, кого в лес, кого в горячий цех на завод! А потом спросить, смогут ли они 45 лет на этих местах отпахать?

Сергей
Обращаюсь к власти: Сначала поднимите уровень жизни простых тружеников, а затем поднимайте пенсионный возраст.

Галина:
Люди, живущие за чертой бедности, не думают о лечении, чтобы как то выживать. Все ли смогут дождаться этого долгожданного пенсионного возраста? Могут ли те, кто вершит наши судьбы, представить, как живет простой народ? Старики-пенсионеры помогают молодежи, хоть как то поднять детей, внуков своих, потому что нет работы. Так не должно быть! Пенсионеры должны отдыхать. Молодежь – работать, а не простаивать у кабинетов по трудоустройству за малые гроши, чтобы хватило на хлеб. И реформы эти не для труженика, который все здоровье потратил на работе. О каком здоровье можно говорить? Доживут ли они до пенсии?

Стоит также отметить, что по данным Кировстата в 2017 году средняя продолжительность жизни мужчин была 66,7 лет, в 2018 она ожидается на уровне 67,5 лет. У женщин средняя продолжительность жизни на уровне 77 -78 лет. Доживут ли наши мужчины до пенсии? Вопрос, заданный Галиной, остается открытым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 Responses to "Удар под дых: повышение пенсионного возраста"

  1. Пипец   24.06.2018 at 09:15

    Бла бла бла.Особенно интересны комменты Галины,Марины ,Сергея.Дебильный электорат….Смотрите 1канал там все доходчиво объясняют что стали жить лучше,дольше.непонятливые какие то.Вы же доверяете,вы же выбираете-дак какого куя встрепенулись.Футбол идет Оле Оле Оле…Ящик стаду выставили на площади,глядите и радуйтесь величию родины.Спите покойно,ваши жизни здоровье величие в надежных ручонках.

    Ответить
  2. Дима   24.06.2018 at 11:01

    В СССР было научно обоснован возраст выхода на пенсию.

    Ответить
  3. gen   24.06.2018 at 14:39

    За все победы надо платить! Наши деды заплатили 27 миллионов жизней за победу в Великой Отечественной войне. Наши отцы 15 тысяч жизней отдали за победу в Афганистане.Я не считаю материальных потерь, – человеческие дороже. Теперь мы: Победа на олимпиаде в Сочи – 50 миллиардов долларов, Крым взяли – 150 миллиардов (Кудрин подсчитал), Донбасс, Сирия – секретная информация, но тоже не хило. Вы что, уважаемые пенсионеры, хотите обесценить эти победы? Хватит у вас смелости? Да, я уверен, предложи россиянам выбор: победа на чемпионате мира по футболу в обмен на повышение пенсионного возраста – они выберут первое. Россия чемпион мира!!! – да мы вообще тогда от пенсии откажемся! Такие мы глупые Россияне.

    Ответить
    • Ваня   24.06.2018 at 21:23

      На сто процентов согласен.

      Ответить
  4. нигилист   24.06.2018 at 15:08

    Бывают вопросы, господин gen, в которых я с Вами полностью согласен, народ наш зомбирован “ящиком”, а против ящика трудно вести контр пропаганду. Остается надеяться, что сама жизнь научит разбираться в ситуации тех, кто сумеет выжить.

    Ответить
    • ПОКАЗУХА   24.06.2018 at 17:13

      Люди нахрен вы платите в профсоюзы!!! Кормите дармоедов и …они на ваши взносы выходят на пенсии а толку от них нет! Для чего платить если даже эти копейки можно по другому использовать.что профсоюз в любой отрасли что то сделал?Что глобально отстоял?А процент с зарплаты ежемемячно отдай.они давно придаток власти,прекрасно встроенный во власть и прикормленный ею.не зрч везде эту шолупень власть на любом предприятии лелеет и холит.они же все им подписывают!Все ваши нищенские зарплаты и тарифы согласованы в установленном порядке в колдоговорах на предприятиях руководителями профсоюзов на местах.толку от них только власти.не кормите иждивенцев!они все у вас давно уже имеют все необходимые документы для полученич статусов ветераны хотя многим еще до пенсии как до луны.кто о них так позаботился кроме руководителей ваших и власти?за что-понятно.все они для ПРКАЗУХИ!!

      Ответить
  5. Аркадий.   24.06.2018 at 19:17

    Гипнотический прорыв.
    Вместо того, чтобы создавать условия для повышения производительности труда и, как следствие, повышение зарплат трудящихся, от которых зависят отчисления в пенсионный фонд, прааительство, назначенное Путиным, во исполнение его же очередных майских указов, тупо планирует поднять возраст выхода на пенсию. При этом, мягко говоря, бедные трудящиеся на 5-8 лет дольше будут кормить сегодняшних пенсионеров, среди которых 30% вышли на пенсию досрочно. Классно придумано! Тем более, что 5 млн. т.н. “силовиков”, выйдут на заслуженный отдых, как обычно. А что вы хотели? Они же опора власти, а не вы, поспособствовавшие достижению нужного процента на выборах.

    Ответить
  6. Феликс   24.06.2018 at 20:19

    Голосуем за Единую Россию ура……

    Ответить
  7. Аноним   24.06.2018 at 20:21

    И ещё, мысли вслух.
    Эта идея Кудрина никак не способствует выходу из тени потенциальных плательщиков взносов в пенсионный фонд. Никакой Мишустин тут не справится, пока всех не чипируют. А церковь против идентификации….
    Дурдом, одним словом, но не для всех.

    Ответить
    • Ваня   24.06.2018 at 21:25

      Церковь во главе с попами не платит налогов никуда. А это триллионы.

      Ответить
  8. Россиянин   24.06.2018 at 20:31

    Сволочи

    Ответить
  9. 456   24.06.2018 at 21:50

    Да, надо сейчас подумать,как перераспределить свою энергию,чтобы ее хватило дожить до пенсии, да еще и пожить.Наверное надо поубавить свое рвение к работе,чтобы досрочно не “выгореть”.Относиться ко всему пофигистки. Цвет настроения синий…..

    Ответить
  10. Краев   25.06.2018 at 13:51

    Покажите лица тех, кто проголосовал 3 процента “ЗА”!

    Ответить
  11. 123   25.06.2018 at 14:35

    Профком АО ОМЗ встал на защиту трудящихся! В это воскресенье в сбербанке бабушка божий одуванчик подписи против этой реформы собирала. Приговаривала что это санкционированная акция профкома омз. А че профком ничего поинтересней придумать не мог? С каких это пор с их подачи бабуси на улицу вышли? А где сами лидеры профсоюза? Знато. Одна внука нянчит, другая по рынку бродит. А вкурсе ли сам генерал что профсоюз творит?

    Ответить
  12. Ветеран омз   25.06.2018 at 15:38

    Полный п-шь!если бы это было под эгидой омз ,то во всех цехах провели бы собрания на 5минутках в пересменках между сменами,оформили бы протоколом и тысячи подписей бы ушли централизованно вверх,а не старушка бы собирала подписи по сбербанкам по одной…но руководство ЕР запретила членам партии критиковать реформу а генерал как ты его называешь не попрет против этого,а то как Белых заедет на казенку.Может для толпы что завод якобы с народом,но в омз тишина.http://www.trud.ru

    Ответить
    • Я   25.06.2018 at 17:04

      Ветеран, это правда. Сбор был в помещении, где терминалы стоят. Все на камерах запечатлено, вероятно. Тоже удивились новым методам работы профкома омз. Живые подписи в век высоких технологий смех да и только. Видать новая метла идею закинула.

      Ответить
      • Нас-рать .   25.06.2018 at 19:30

        В век высоких технологий доверять можно только живым подписям .

        Ответить
  13. Не пенсионер   25.06.2018 at 20:27

    Уважаемый профком!Стесняюсь спросить, а как вы подписными листами распорядитесь? Неужто в Кремль, прям Путину вышлите? Заботливые, однако.

    Ответить
    • Фуцан   25.06.2018 at 23:41

      Враньё.волосков и вся омутнинская едроссня курковы друженьковы чаталовы и прочая прочая прочая не будут идти поперёк верхушки.иначе нищими останутся а это пипец.пись пись в штанишки.это они перед быдлом гордые и независимые.а в жизни….http://www.topnews.ru/news_id_118582.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

      Ответить
  14. Авдотья   30.06.2018 at 23:00

    Выходим…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован