В Омутнинске будут бороться с борщевиком и косить газоны

Омутнинск потратит на озеленение более 736 тысяч рублей. Контракт с подрядчиком будет действовать до полного окончания работ.


Обычно эти работы выполняет МУП ЖКХ «Благоустройство». В техническом задании к контракту речь идет о сносе деревьев, борьбе с борщевиком и скашивании газонов. Однако торги еще не состоялись, поэтому Омутнинск потерялся в высокой траве.

В перечне деревьев, что предстоит убрать, находятся 17 крупноразмерных деревьев, которые находятся на улицах города. Шесть деревьев спилят по ул. Новой 2Б, два тополя спилят в центре города у дома №28 по ул. 30-летия Победы. Спилят огромный тополь у дома №11 по ул. Трудовых Резервов. В списке адреса частных домов по улицам Карла Либкнехта, Шевченко, Вокзальная, Свободы. Кроме того, предусмотрена валка еще 9 аварийных деревьев по согласованию. Работы предполагается выполнить до середины декабря.

Что касается борьбы с борщевиком, то в техзадании предусмотрено, что растения в количестве 300 экземпляров будут выкапывать на глубину до полуметра. После этого выкопанную траншею зароют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован