Кафе или строительный магазин? Все вместе

На улице Свободы Омутнинска, рядом с ДДТ, на участке земли, где в прежние времена стояло деревянное здание столовой, недавно появился забор из профнастила и начались работы.

В свете того, что эта территория примыкает к центральному кварталу, который администрация города планирует благоустроить, это вызвало некоторое недопонимания жителей города. О начавшихся в этом месте работах неодобрительно отзывалось одно из городских СМИ.

Владелец этого участка – житель Омутнинска Андрей Смирнов решил прояснить недопонимание и рассказал о своих планах. Он купил участок у собственника год назад и недавно получил официальное разрешение на строительство магазина в этом месте. Как рассказал Андрей, это будет магазин со строительным ассортиментом. На территории уже прошли работы по уборке старого фундамента. До конца лета предприниматель намерен заложить новый фундамент.

 

Здание будет двухэтажным с красивым фасадом и благоустроенной территорией вокруг него. Территорию у магазина планируется покрыть плиткой. На втором этаже будет располагаться кафе. Рядом появится детская площадка. У Андрея есть все документы, которые необходимы для начала строительства. Несмотря на это, ему приходится ходить на разные комиссии, которые проходят в администрации города.

По словам Андрея, администрация предлагала ему поменять участок на другой или открыть здесь не строительный магазин, а детское кафе. Этот вариант Андрею не подходит: «Я разбираюсь в строительных материалах, но что касается общепита, я в этом ничего не смыслю, – рассказывает мужчина, – и никогда этим не занимался и не знаю, насколько это рентабельно. Достичь компромисса удалось, в одном здании будут размещены два объекта. Пока Андрей точно не знает, сам он будет заниматься созданием кафе или отдаст помещение в аренду под кафе».

Как нам рассказал глава Омутнинска Игорь Шаталов, эта территория согласно правилам землепользования и застройки считается зоной объектов делового, общественного и коммерческого назначения. Она предполагает строительство торговых объектов.

В администрации с уверенностью сообщают, что собственник планирует строительство двухэтажного торгового объекта с автостоянкой. На втором этаже будет располагаться кафе.

По решению Омутнинской городской думы от 29 мая 2018 года администрации города поручено разработать программу комплексного развития территории Омутнинска. Центральный квартал включает в себя шесть городских пространств. Именно эта зона также попадает в программу комплексного развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Кафе или строительный магазин? Все вместе"

  1. Кинолог   23.06.2018 at 12:56

    Делиться надо Андрюша.Балонки крашеные они прожорливые,несмотри что взгляд добродушный…да и второй подбородок жратушки просит.спроси у барыги с 5 ки как обстряпать,подскажет

    Ответить
  2. НКВД   23.06.2018 at 14:32

    Все продали колхозники из Ворон и понаехи. Весь Омутнинск распродали.

    Ответить
  3. офигеть!   23.06.2018 at 21:09

    назрели два вопроса: первый – где будет автостоянка, как туда заезжать??? Значит ли это, что по набережной можно будет ездить? И второй – вот в парке у ДК тоже забор и тоже участок под какое-то строительство и что? Почему собственник не афиширует что там будет? Или так и будем любоваться забором? Или как со Спартаком, будем ждать, что забор в парке упадет от ветра через пару лет?

    Ответить
    • Федор   24.06.2018 at 08:17

      Дак под эту стройку 5 лямов выделили по гранту якобы кинотеатр и детский развлекательный центр.но пока ВРЕМЕННО в 5 ке разместили,хозяин то один-депутат семен-х.главное деньги получены.

      Ответить
  4. лапа   24.06.2018 at 21:43

    Значит у Андрея один выход – идти в депутаты. Там как раз вакантные места появились

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован