Газификация Омутнинска: призрачная или реальная

На протяжении нескольких последних лет многие омутнинцы ждут продолжения программы газификации, продолжая топить свои дома резко подорожавшими дровами.

Банкротство компании, которая проектировала газопровод в Омутнинске и продолжающиеся суды отодвинули эту программу на неопределенный срок. Есть проект только последней четвертой очереди газопровода в Лесозаводском.

С начала газификации в Омутнинске было подключено 1412 домов, 24 в Белорецке, 20 в Восточном, 49 в Плетеневской, 118 домов в центральной части города. В Омутнинске в 2015 году к газовой трубе подключили 20 домов, 2016-м – 35 домов, в 2017 – 34 дома.

За три года были построены порядка семи километров сетей. Все это газовики построили своими силами. А еще раньше работники Омутнского филиала перевели на газ все квартиры в многоквартирном жилом фонде Восточного и Омутнинска 4200 квартир.

Руководитель Омутнинского филиала АО «Газпром газораспределение Киров» Михаил Чухлов рассказал об альтернативном способе газификации частных домовладений, который на сегодняшний день остался самым реальным в оснащении дома газом.

Если дом расположен в радиусе до двухсот метров от сетей природного газа, подключение будет стоить чуть более 43,5 тысячи рублей. В Омутнинске таким способом начали газифицировать дома с 2015 года. В первый год к сетям подсоединили чуть более двадцати домов. Этот способ газификации набирает силу, из 7 км сетей только в последний год протянуто около 4 км.

В этом году к газопроводу будут подключены дома по улицам Красноармейской (от центра до Коммуны), Свободы, 30-летия Победы, Юных Пионеров, Урицкого, улицы в районе «Водоканала», стадиона, и по улице Спортивной.

Сейчас газовики работают по улицам Свободы (от Островского до Коммуны) и Коммуны (от Свободы до Юных Пионеров). Там подключено уже 20 домов.

В текущем году уже заключено около 150 договоров по технологическому присоединению домов к газопроводу. Для их подключения нужно построить около десяти километров сетей. Это омутнинские газовики сами не смогут осилить. Поэтому часть работ решено выставить на торги. К концу лета возможно эти газопроводы будут построены.

Как только появится газ в сетях по ул. Коммуны, автоматически появляется возможность строительства газопровода у жителей соседней улицы, которая расположена в радиусе 200 метров. Поэтому можно сказать, что скорость газификации центральной части Омутнинска зависит от активности жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Газификация Омутнинска: призрачная или реальная"

  1. Задача по математике   22.06.2018 at 17:00

    Дом распложен в 1км от газ трубы.
    Тех. условия 1,5года на 200метров.
    М 55лет
    Расчитайте что будет раньше в доме газ или пенсия у того кто живёт в доме?

    Ответить
    • Сучье время   23.06.2018 at 16:09

      Конечно газ…..в настоящее время пенсия это что то нереальное…

      Ответить
  2. простой житель   22.06.2018 at 17:56

    Сколько тысяч рублей проср…ли за проектище газификации? Команда придурков! Именно проср…ли! И ведь никто не ответил за это!

    Ответить
    • ревизор   23.06.2018 at 22:05

      За это щас не садят.поллитра водяры бы украл-это да…а так внимания не обращают.производственный риск..деньги не чьи..

      Ответить
  3. дмитрий   23.06.2018 at 22:57

    да чё распереживался то так.во когда
    таксофоны ставили в каждой деревне в целях обеспечения связи всех и вся уворовано,проср…но и закопано в грязь миллиардами и ни чего тишь да гладь ни кто не понёс ответ. благими намерениями как водиться.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован