В Омутнинске осужден мошенник, укравший из бюджета более миллиона рублей

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 34 — летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Рухилс». Гражданин Республики Таджикистан признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что осужденный совершил хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. Мужчине удалось это сделать с использованием своего служебного положения. При этом он преследовал корыстную цель незаконного обогащения. Все это происходило более пяти лет назад, в период с июля 2012 по июль 2013 года.

Прокуратура сообщает, что предприниматель представил в налоговую службу недостоверные данные деклараций о суммах налога на добавленную стоимость, предъявленных якобы обществу от имени контрагентов при реализации пиломатериалов. В действительности же осужденный имитировал сделки по приобретению товара с выделением контрагентами НДС. В результате он похитил из бюджета более 1,2 млн. рублей.

Еще до вынесения приговора предприниматель возместил причиненный государству материальный ущерб в полном объеме.

Однако суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание гражданин Таджикистана будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске осужден мошенник, укравший из бюджета более миллиона рублей"

  1. Коррупция   20.06.2018 at 12:42

    Жалко что избирательно.залетного чела по всей строгости закона,а местных барыг никто не трогает..Уважаемые и обласканные местной властью да и правоохранители мягко говоря живут по принципу «..сукин сын?ДА.но это свой сукин сын…»

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован