Администрация Омутнинского района: Не платите «нелегалам»

В Омутнинском районе процветает нелегальный бизнес услуг на рынке перевозок. Немалые деньги, зарабатываемые на этом рынке, проходят мимо районного бюджета.

Ни для кого не секрет, что в Омутнинске есть сотни водителей, которые зарабатывают себе на хлеб с маслом извозом, который не всегда законен. Эти водители не имеют опознавательных знаков такси на крыше, нет шашечек на боковой поверхности корпуса машины. Они не проходят медицинские осмотры, не страхуют пассажиров.

Кроме того, такие водители не платят налогов, не соблюдают скоростной режим, ездят нагло. Такие «бомбилы» появились уже не только в районных центрах, но и в небольших поселениях. Обычно они подъезжают чуть раньше автобусов и увозят часть пассажиров. Видя реальную выгоду, от поездки на машине, пассажиры с удовольствием пользуются предложениями нелегалов. Нашему бедному населению снижение стоимости поездки даже на несколько рублей от официальной цены – экономия бюджета.

В итоге получается так, что официальные перевозчики разоряются. Прекрасный пример: АТП, разорившееся из-за снижения пассажиропотока в районе и на междугородных перевозках.

Еще несколько лет назад пассажиры штурмом брали утренние автобусы из Восточного в Омутнинск. Прошло меньше 10 лет и сейчас автобусы ходят полупустые, а за пассажирами выстраивается очередь из легковых машин. Чтобы съездить в Киров, большинство населения уже ищет попутный транспорт в Интернете. Частники потихоньку вытесняют общественный транспорт.

Самое интересное, что вся муниципальная власть бессильна поменять сложившуюся ситуацию, хотя полномочия органов местного самоуправления в сфере организации пассажирских перевозок определены действующим законодательством.

По словам заместителя главы района Сергея Баландина, Администрация Омутнинского района заключила договоры на оказание услуг по перевозке пассажиров по пригородным маршрутам района.

Если поступают жалобы от населения на несоблюдение графика движения и на другие нарушения, проводится проверка по выявлению нарушений. Если нарушения подтверждаются, то информация об этом направляется в государственные органы для принятия мер.

По мнению Сергея Георгиевича, для борьбы с нелегальными перевозчиками необходима постоянная работа налоговых и правоохранительных органов и изменение законодательства. У муниципальных властей на сегодня нет соответствующих полномочий.

Сергей Георгиевич считает, чтобы навести порядок в этой сфере, нужно повысить качество официальных перевозок, а жителям, заботясь о своей жизни и здоровье, перестать отдавать деньги «нелегалам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Администрация Омутнинского района: Не платите «нелегалам»"

  1. Консьерж   17.06.2018 at 11:16

    Сначала порядок с автобусами в городе наведите…
    ДБЛ БЛД

    Ответить
  2. ПОКАЗУХА   17.06.2018 at 12:28

    Порядок с перевозками в городе по закону должна наводить городская администрация.но ей некогда- чм открытие зомби ящика на площади омз.до настоящего времени идут торги по пассажироперевозкам где заказчиком числится горадминистрация,по условиям составленными горадминтстрацией еще в ноябре 2017 года.даже состоялся арбитраж между администрациями.все хоккей решил арбитраж,раз вы такие дебилы и не можете договариться между собой то торгуйтесь хоть весь 21 век…нелегалы у нас везде,не только в перевозках.работают в темную практически все лесники, торгаши с наемными работниками,автомастерские через гараж,пилорамы итд.и все это мимо бюджетов города и района…обо всем знают и депутаты(некоторые из них сами депутаты)и чиновники.кроме того они и гранты успешно получают,и основные тусовщики на балах главы района…ну крест при вьезде в город сколоченный как символ неприкосновенности и благотворительности друзьями щаталова братьями лесниками стал уже как символ ….(борбы с коррупцией😁).

    Ответить
    • нигилист   18.06.2018 at 02:00

      Можно только согласиться со всем, что сказано. Нелегалы кругом, лесники, пилорамщики и прочая и прочая… В результате нищие бюджеты поселений, главы поселений боятся ссориться с предпринимателями, иначе не будут чистить дороги от снега, своей-то техники у поселений нет, не исключается и коррупционная составляющая. Львиная доля поступлений в бюджет поселений это НДФЛ, который работающие на предпринимателей не платят поскольку работают не легально, нет также и отчислений в пенсионный фонд, медицинскую страховку рабочим оплачивает бюджет как безработным. Так что нелегальные перевозчики это еще меньшее из зол.

      Ответить
    • коррупция   19.06.2018 at 17:40

      Вот неплатят годами и нихрена..пришел чужак,попался.выплатил задолженность!?и один куй в зону!наши годами не платят и хоть бы хны.да….виноват-получи.но почему выборочно?почему свои то под носом в шоколаде?http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=33549

      Ответить
  3. Сирожа   17.06.2018 at 12:54

    Невидимая рука рынка расставила всё по местам…за что боролись-на то и напоролись…муниципалы будьте эффективней и народ к вам потянется…

    Ответить
  4. дед Мазай   17.06.2018 at 16:09

    Да ладно были машины у нелегалов в хорошем состоянии, а то развалюхи кругом, вон с Восточного ходит гранта серая, там даже ручек нет снаружи и внутри, обшивки нет, стекло лобовое в таких трещинах что улицу не видно, стекло боковое на скотче, и это только один пример))) на вызов в городе такси приезжают ведра-ведрами, гремят, скрипят и воняют))) я уж лучше на автобусе или маршрутке доберусь)))

    Ответить
  5. пассажир   17.06.2018 at 23:02

    Если бы автобусы ездили по графику, то люди чаще бы ими пользовались, а не с таксистами нелегалами ездили. А с Кирова вообще неудобный график движения! Почему нет рейса в 18.00? Многим в 15.55 неудобно, а потом только в 20.30 идёт автобус полупустой!

    Ответить
    • Те самые ....   18.06.2018 at 15:38

      Во во…если бы ездили по графику то мы бы не совокуплялись на пешеходных переходах и остановках..а так ждешь ждешь автобус а он не едет.и как в стихах которые в школе учили “…дело было вечером,делать было нечего…”.а так бы мы уехали спокойно на автобусе до хаты и там….и не позорили бы родной город и родную власть..

      Ответить
  6. вася   18.06.2018 at 05:11

    Вы еще автостанцию на рынке сделайте тогда вообще никто на автобусах в Киров ездить не будет. Куда легче дойти до 22-го сесть там в такси и за практически за те же деньги доехать до места в Кирове.

    Ответить
  7. Я   18.06.2018 at 22:38

    Паша Лифчик всех шатал!!! Со своими автобусами))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован