Здание духовно-просветительского центра подведено под крышу

В Омутнинске продолжается строительство духовно-просветительского центра. Подрядчики установили каркасные стены и завершили укладку кровельного материала.

Параллельно идет возведение наружных стен. Строительство идет по плану и должно завершиться до конца сентября, поскольку 6 октября Центр уже должен начать работу.

Напомним, что в здании предусматриваются помещения для проведения разных мероприятий. Здесь духовенство планирует проводить церковно-исторические, молодежно-образовательные, просветительские, миссионерские конференции, форумы, круглые столы.

Для детей здесь намерены организовать спортивные секции, занятия кружков и творческих объединений, организовывать мероприятия для социальной помощи и поддержки населения.

Кроме того, здесь будет открыта библиотека с православной литературой для взрослых и детей. Центр в своих стенах будет принимать участников и гостей мероприятий северных районов Уржумской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Здание духовно-просветительского центра подведено под крышу"

  1. местный житель   15.06.2018 at 14:23

    с участием местных властей территория вокруг Храма в последний год стала заметно облагораживаться: снесли старый дом,убрали прилагающие сараи, заасфальтировали участок дороги мимо будущего Цента. Всё это радует, и подает надежду,что реконструкция этой перспективной территории будет продолжаться. Но, не первый год, навевает тоску и мысли о бесхозяйственности,одно место – за остановкой, в 30 метров от этой самой стройки. Чей-то участок, лет 15 назад был огорожен забором, хотели там что-то продавать или строить, но дело до рук не дошло. За это время забор почти упал. Сейчас территория зарастает бурьяном, эта разруха очень портит вид и создаёт двоякое впечатление на фоне Центра духовного-нравственного просвещения! Найдите, в конце концов, этого бесхозяйственного владельца и примите меры, пользуясь властью, что бы потом не опозориться!

    Ответить
  2. Бедрос   18.06.2018 at 00:44

    А что искать то это Юра Яговкин . Ещё до подсидки залил фундамент , хотел магазин построить , но это в городе сейчас не выгодно , вот и забросил он это место .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован