В Омутнинске появится автостанция на территории рынка

Уже больше года в городе творится что-то непонятное с отправлением автобусов в Киров. Администрация пытается навести порядки в этой сфере, но пока не особо успешно. Все дело в том, что отправление пригородного и междугородного транспорта разбросано по городу.

Жительница Залазны Татьяна Сабурова постоянно ездит в Омутнинск и очень страдает от того, что в городе нет такого места, где можно было бы подождать автобус.

«К тому же еще рядом нигде нет туалета, – жалуется женщина, – А если ехать в Киров, то уж совсем беда. Не понятно, куда бежать и где ждать автобуса. Я прошу руководителей города и района обратить внимание на простых людей и прислушаться к их потребностям. Я мечтаю, чтобы в городе появилась автостанция, где можно было бы не только купить билеты на весь транспорт, но с минимальными удобствами переждать время до отправления автобуса».

Киоск у рынка

В феврале 2017 года администрация города определила новое место, откуда должны отправляться автобусы, следующие в Киров. Этим местом стала площадка по улице Комсомольской напротив рынка. Здесь же организовали продажу билетов. Отвечал за территорию предприниматель из Белой Холуницы, рейсы которого отправлялись именно оттуда.

Но это тоже не вариант для жителей района, которые страдают от отсутствия теплого помещения автостанции. Приехав в Омутнинск, они не знают, где переждать время до отправления автобуса и часто вынуждены мерзнуть на остановках, разбросанных по городу. И уж совсем беда, когда в район едет не местный человек, который не знает, где искать свой автобус.

Несмотря на то, что там помимо киоска для продажи билетов появился мини-павильон для ожидания автобусов, это место не особо прижилось в городе. А на улице Юных Пионеров запретили остановку. Водителей автобусов, которые здесь останавливаются, стали штрафовать.

Остановка на Юных Пионеров

Несмотря на запреты, люди, по-прежнему, приходят на привычную остановку, откуда они ездили в Киров долгие годы, где организована продажа билетов ООО «Пассажиравтотранс».

Автобусы этой организации по-прежнему забирают пассажиров, ждущих на остановке. При этом они останавливаются либо до знака, либо на площадке у магазина напротив. Люди при этом гадают, куда бежать с сумками, когда приедет автобус.

В администрации города считают, что местоположение павильона на ул. Юных Пионеров не обеспечивает безопасность пешеходов. Тем временем администрация района обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Пассажиравтотранс». Чиновники потребовали освободить арендуемый земельный участок. Заседание суда намечено на 15 июня.

Новая идея

В городской администрации в настоящее время создана рабочая группа для изучения вопроса создания автостанции. Она определит необходимые организационно-технические мероприятия по возможному использованию пустующего муниципального здания на территории рынка. Эта же группа будет заниматься организацией движения в этом микрорайоне.

По словам главы Омутнинска Игоря Шаталова, вопрос о размещении автовокзала на территории рынка находится в стадии рассмотрения и согласования с контролирующими органами. Готовится проект переоборудования здания. После этого будет ясно, сколько средств понадобится для появления автостанции в Омутнинске. Одно ясно: новое место для отправления автобусов появится уже в этом году.

Общественное мнение

Однако жители Омутнинска не хотят, чтобы остановка с улицы Юных Пионеров исчезла.

«Зачем мы с тяжелыми сумками потащимся на рынок, чтобы сесть в автобус? – Наперебой говорили пожилые женщины, стоящие у глубокой канавы, возле остановившегося у знака автобуса, – нам нужна остановка в центре города. Пускай автостанция на рынке будет, но остановку нужно сохранить. Если остановку отсюда уберут, то мы будем жаловаться в разные инстанции».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске появится автостанция на территории рынка"

  1. ЛДПР   11.06.2018 at 19:39

    Есть ещё отличное здание и площадка, это здание администрации района, прекрасное место для автовокзала и площадка напротив, а чиновников на рынок, пусть там сами служат для народа))

    Ответить
  2. КОШКА   12.06.2018 at 19:39

    Вот, это мысль хорошая, чиновники все равно на колёсах. Можно все бывшие магазины чиновниками занять.

    Ответить
  3. Татьяна   13.06.2018 at 17:37

    А вы знаете где высаживают пассажиров рейса Пермь- Омутнинск?На краю вашего города,и в дождь и в снег!А дальше добирайтесь как можете!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован