Главе Омутнинска надоели жалобщики

За 55 дней активисты, жители малаговской части Омутнинска, получили из разных структур и ведомств 21 ответ на свои обращения. В каждом обращении к чиновникам – боль и просьба навести порядок в пассажирских перевозках. Но чиновники оказались глухи к людям, беспомощны перед городским перевозчиком, некомпетентны в принятии решений. В последнем письме глава города заявил, что прекращает переписку по данному вопросу.

– Пожалуйста, если в Омутнинск будут приезжать высокопоставленные чиновники, сообщите нам, – такую просьбу озвучили нам жители малаговской части после того, как побывали на майском приеме у Уполномоченного по правам ребенка Владимира Шабардина.

Владимиру Валерьевичу горожане передали очередное заявление, в котором попросили защитить права омутнинских детей на безопасные перевозки в городских автобусах. Ответа горожане еще не получили. Но люди уже сомневаются, что он будет отличаться от полученных ранее. Основная претензия горожан – к перевозчику Назаровой, которая обслуживает городские маршруты №1, 2, 6.

За 55 дней – с 30 марта по 24 апреля – чиновники разных уровней направили активистам, которые просят навести порядок на городских пассажирских перевозках, 21 ответ. Это далеко не точная цифра. Часть полученной корреспонденции – в печке.

Из 21 ответа 16 получено из городской администрации за подписью Игоря Шаталова. По одному письму – из министерства транспорта, отделения полиции, регионального правительства. Два – из госавтонадзора: в последнем письме врио начальника отдела Сергей Кашин сообщил, что ИП Назаровой С.В. выписан административный штраф в размере 40 000 рублей. Пожалуй, это единственный результат длительного противостояния между городскими властями, перевозчиком и жителями Омутнинска.

Жалобы, направленные в вышестоящие органы, в конечном счете «сливаются» на места. Региональное правительство – не исключение. Накануне Дня Победы, 7 мая первый зампред правительства Анатолий Чурин направил жителям Омутнинска очередную отписку. В ней чиновник ответил словами омутнинских властей. Таких писем у горожан целая пачка. Бесполезная бумага с красивым правительственным штампом также найдет свое применение в печке.

А у перевозчика свои правила игры, где главное – получение дохода. Отсутствие последнего рейса, так нужного детям, добирающимся домой после занятий, и заводчанам после смены, нарушение графиков движения, водители, болтающие по телефону и курящие во время езды, долгие ожидания автобуса – все это и многое другое жители описывали в коллективных жалобах, прямо указывая на систематическое нарушение правил перевозок, контракта. Однако многочисленные ответы чиновников просты: «Нарушений не выявлено».

Горожане в недоумении: сколько надо написать писем и в какие инстанции, чтобы прекратить покрывательство этого перевозчика со стороны чиновников? В других регионах властям ничего не мешает, опираясь на многочисленные жалобы пассажиров, разрывать отношения с перевозчиками, заключать временные договоры и объявлять новые конкурсы. Бездействие властей наводит на нехорошие мысли. Появилось разочарование и нежелание обращаться за помощью к властям.

Власти испытывают примерно такие же чувства. Судя по ответу главы города Игоря Шаталова за №1965 от 24 мая, чиновники тоже устали: «В вашем письменном обращении от 03.05.2018 года содержатся вопросы, на которые Вам неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями. В обращении Вы не приводите какие-либо новые доводы и обстоятельства. В связи с чем администрация Омутнинского городского поселения принимает решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с Вами по данному вопросу».

Городские чиновники расписались в беспомощности, отказались решать с активистом наболевший вопрос. Однако стоит напомнить, что п.7 ст.14 ФЗ -131 от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» гласит: к вопросам местного значения городского, сельского поселения относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения. Что препятствует чиновникам исполнять качественно возложенные полномочия? На вопрос чиновники ответить не могут или не хотят.

Несмотря на отказ местной власти конструктивно решать вопрос качественных, безопасных перевозок со стороны перевозчика Назаровой, жители Омутнинска намерены действовать дальше. Присутствие слепоглухонемых беспомощных чиновников в городе не означает, что они везде такие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 Responses to "Главе Омутнинска надоели жалобщики"

  1. рядом   10.06.2018 at 08:37

    Первое фото – вылитый мистер БИН.

    Ответить
    • Кинолог   12.06.2018 at 22:33

      Болонка крашена…..

      Ответить
  2. местный   10.06.2018 at 08:44

    Надоели холопы,прошение подавайте с благоговением и учтивостью пореже.Барин утомлены и почивать изволят.

    Ответить
  3. Электорат   10.06.2018 at 08:49

    К сожалению ошибаетесь -они непрофессионалы практически везде по вертикали.неспроста Президенту на прямую линию какую только херню не п исали!потому что на местах тупые непрофессионалы,назначаемую(выбираемую по указке местных князьков рабами) во власть не по профессиональным качествам,а по степени лизания барской попы.в этом тупом взгляде все-непонимание что от него хотят,презрение к вечно чего то просясщим людишкам,недоумение от происходящего,ну и ……похоже остаточное явление от очередного перерезания праздничной ленточки.ну очень видно праздничной….

    Ответить
  4. ревизор   10.06.2018 at 09:02

    Ну был высокопоставленный прокурор и что? Пришло 2 чела и все…они считают себя непотопляемыми,пока Валасков благосклонен..а он для них божество все решающий…впрочем Белых так жк думал

    Ответить
  5. Медик   10.06.2018 at 13:09

    Усталый от забот людишек,вид больной…или забухи или переживания или меланома.береги себя.

    Ответить
  6. Л.К.   10.06.2018 at 13:11

    А интересно он с таким рылом на Волоскова смотрит при встречах?

    Ответить
    • Обыватель   12.06.2018 at 09:35

      Для Волоскова они безликая,однолицая серая масса скоморохов чиновников,нужная в обыденном обиходе для обслуживания необходимых естественных ежедневных потребностей.Ну как туалетная бумага….так что вряд ли он их рожи запоминает.

      Ответить
  7. Русь босяцкая   10.06.2018 at 13:51

    Вот это фото повесить на вьезде в город в большом формате.можно вместо креста наспех сколоченного из бревен его друзьями братьями- лесниками.Многие транзитники дальнобойщики сами поедут в обьезд города по обьездной дороге видя такой оскал пренебрежения к людям от градоночальника.А это сохраненные дороги! ХОТЬ ЧЕМ ТО ПОМОЖЕШЬ РЕАЛЬНО ГОРОДУ!Ну надо же так скорчиться от барского пренебрежения к людям.это в мухозасранске про который в Слободском то не все знают.Что говорить про чинуш рангом повыше.Ну наверно королевских кровей принц.Как тебя к такому бесталковому народу то занесло?

    Ответить
  8. рабочий   10.06.2018 at 14:21

    Азиатское происхождение или чрезмерные возлияния.)))

    Ответить
  9. Я   10.06.2018 at 18:42

    Шаталову всегда все должны.Бездарный управленец.

    Ответить
    • Те самые наручники...   12.06.2018 at 16:58

      Ждемсссс….

      Ответить
  10. Авдотья   10.06.2018 at 20:26

    Когда выходим ?

    Ответить
    • ОМЗ   10.06.2018 at 22:16

      Куда ты собралась Авдотья?!

      Ответить
  11. Врач психиатр   11.06.2018 at 08:32

    Вот вроде одна конституция,одна страна,одни правила поведения и жизни для всех в ней прописаны-а почему упыри то такие живут по своим правилам,народ по другим…. и вроде все по законам страно как то.или упырям закон по барабану.Хочу отвечаю народу,а хочу прекращаю переписку по собственному велению по своему хотению..странно все это.или мы странные что допускаем это?

    Ответить
  12. 281795   11.06.2018 at 11:42

    Вот это РОЖА!!! Точно, русь босяцкая предложил, вывесить баннер с этой рожей на въезде в город! Зато посмотрите, с каким элегантным вкусом подобран его прикид! Галстук,рубашка и кресло в гармонии… А мы тут не можем найти хороших слов для нашего господина…

    Ответить
  13. ОМЗ   11.06.2018 at 15:33

    Весь дебилизм современного российского чиновничества-чванство,тупизм,непрофессионализм,пренебрежение к людям, самолюбование самим собой,все в одной физио отставного фельдфебеля.ужас-посмотришь и все понятно…

    Ответить
  14. Фрося Бурлакова   11.06.2018 at 21:41

    Посмотришь на этот взгляд,направленный в нашу сторону мэром города,навязанного нам в -ими холуями и сразу как то плечи расправляются,зажигает его исренний неподкупный,усталый,трезвый,целеустремленный взор, зовущий нас в светлое будущее,на трудовые подвиги во имя ЕР и нашей счастливой жизни.посмотришь какой он усталый на рабочем месте и как то сразу становиться стыдно за наше вечное нытье на отсутствие элементарных бытовых условий, связанных с отсутствием нормальных пассажироперевозок,невывозку мусора,отсутствие дорог в городе и нерасчистку дворов в зимнее время,нищенских зарплат,нищенских пенсий,огромных платежей за жкх…так и хочется крикнуть”люди одумайтесь !человека перекосило от любви и заботы к вам,а вы?!”…он один тащит на себе груз ваших проблем,словно он не мэр,а МЭРин.

    Ответить
  15. Й   14.06.2018 at 12:29

    Мдааа, видимо наша администрация не читала закон (или не знает про его существование) №59-ФЗ от 02.05.2006 “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ” . Да хоть каждый день по 300 заявлений по тем же вопросам, обязаны ответить в 30 дневный срок.

    Ответить
    • Житель   14.06.2018 at 13:13

      Тем более что жалобы то изо дня в день разные,так как нарушения совершаются в разное время(они повторяются изо дня в день и значит они не одинаковые).

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован