Директору «Благоустройства» подбросили мусор

Отсутствие мусоросборочной машины в малаговской части города спровоцировало жителя Омутнинска привезти мешки с мусором к воротам МУП ЖКХ «Благоустройство» и выложить ситуацию на обсуждение в социальной сети. Мнения горожан разделились. Директор предприятия пояснил, что ответственности с себя не снимает, но его возмущает отсутствие культуры у горожан.

Новость о подброшенном к воротам предприятия мусоре появилась в группе “Обо всем Омутнинск”.

– О данном факте мне сотрудники ничего пока сообщили, – прокомментировал директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын. – Ничего подобного за полтора года моей работы в должности руководителя предприятия не было. Считаю, что на подобные поступки люди идут от отсутствия культуры.

Виктор Владимирович пояснил, что на территории предприятия стоят три контейнера. Жители близлежащих домов беспрепятственно приносят сюда свой бытовой мусор. За сбои в работе мусоросборочной машины коммунальщик вины с себя не снимает. Зачастую ситуацию усугубляют производственный и человеческий факторы. Среди них – выход из строя устаревшей техники и нежелание горожан понять ситуацию.

– 40% жителей отказываются оплачивать сбор и утилизацию, при этом мусор мы берем от всех, никому не отказываем, – продолжает Наговицын. – Суть в том, что если человек не успел подойти к машине во время ее движения, она обратно не возвращается. Люди желают, чтобы машина останавливалась у каждого дома. Однако водитель не обязан этого делать. Согласно правилам, машина должна останавливаться на перекрестках, где и должен проводиться сбор. Есть утвержденный график, есть маршрут, есть места остановки.

На заявления горожан об отсутствии машины, есть ответ:

– Когда я пришел на должность директора, первым делом я установил систему Глонасс. Поэтому когда нас пытаются уличить в том, что машины не было, мы открываем систему и показываем маршрут.

Обеспокоенность у Виктора Наговицына вызывают грядущие нововведения. В 2019 году сбором мусора будет заниматься региональный оператор. Уже сейчас местные власти рассматривают вопрос строительства контейнерных площадок, в том числе и в частном секторе. Сбор мусора будет проводиться именно отсюда. Каким образом это будет организовано, и как омутнинцы примут нововведение, пока не ясно.

– И все же, Виктор Владимирович, будете ли вы как-то реагировать на провокационную выходку со стороны горожан, намерены ли искать того, кто подбросил к воротам предприятия мешки с мусором? – интересуемся мы.

– Заявление в полицию писать не будем, так как у них и без того немало работы, – прокомментировал Виктор Наговицын. – Конечно, если б стояло видеонаблюдение, нашли бы хозяина машины. Но его нет. Согласен, что такой поступок унизителен в первую очередь для человека, который так поступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Директору «Благоустройства» подбросили мусор"

  1. ольга   09.06.2018 at 14:30

    правильно и сделали,мусорка всю зиму не ездила,сейчас если и проедет то ни сигнала, ни останавливается,то машина сломана,то дороги не гребут

    Ответить
  2. Рядом   09.06.2018 at 15:47

    Весь такой правильный и культурный, реши проблему с машиной а не спирай на человеческий фактор.

    Ответить
  3. Петр Васил.   09.06.2018 at 22:07

    Натуральное был-о.хапуга и рвач.Впрочем время сейчас шариковых

    Ответить
  4. Федул   09.06.2018 at 23:08

    Мля…откуда таких хабалов то вытаскивают?это сколько заплатить надо, чтоб олиг-ну начальником мупа поставили…Правда кому эту должность только не предлагали…

    Ответить
  5. Сучье время   10.06.2018 at 07:15

    Он как Мутко тупой глухой бесто-вый никчемный….но кому то нужный до самого не могу….через таких легче с народом говорить-“ниче не знаю,ниче не видел,ниче не слышал, денег народ бескультурный и мало платит,разберусь…” Держиморда.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован