В России предлагают ввести уроки футбола в общеобразовательных школах

Главный тренер московского “Локомотива” Юрий Семин считает целесообразным ввести занятия футболом в рамках одного из уроков по физической культуре в российских школах. Об этом Семин сказал ТАСС.

Президент России Владимир Путин во время “Прямой линии” в четверг призвал региональные власти уделить внимание использованию инфраструктуры, построенной к чемпионату мира по футболу. По причине ограниченного количества времени Семин и лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев не успели задать свои вопросы главе государства.

“Во-первых, во время прямой линии с президентом Российской Федерации я хотел поблагодарить Владимира Владимировича за чемпионат мира по футболу, который пройдет в нашей стране, ведь это спортивное событие номер один. Что касается вопроса, который я не успел задать, то я хотел спросить о том, возможно ли в общеобразовательных школах ввести урок футбола в рамках занятий по физической культуре. В российских школах два урока по физической культуре в неделю, и было бы неплохо, если бы один из них был чисто футбольным как для мальчиков, так и для девочек”, – сказал Семин.

“Никаких дополнительных и больших затрат для этого не требуется. Нужны футбольные мячи, форма и тренировочные манишки. Такие уроки нужно начинать с первого класса. Это привило бы не только популяризацию футбола, но и было бы полезно для самих учащихся”, – добавил Семин.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован