Администрация об отключении горячей воды в Омутнинске

В конце мая в Омутнинске отключили горячую воду в связи с гидравлическими испытаниями. Поскольку в этом году тепла еще практически не было, отключение воды возмутило жителей города.

Молодая жительница города Светлана пожаловалась: «У меня маленький ребенок, его нужно ежедневно купать, перепеленывать, менять памперсы. Приходится греть воду, включать обогреватель. Это все дополнительные расходы, подрывающие бюджет семьи, в которой работает один папа».

Снижение температуры в квартирах вызывает болезни детей. Да и взрослым тоже нужно тепло. Вечерами многие просто залезают под одеяло, чтобы согреться после рабочего дня. Отсутствие горячей воды именно в холодное время создает дополнительный дискомфорт. После тяжелой работы нельзя хорошо помыться. Именно в такое время жители многоэтажек находятся в худшем положении, чем жители частного сектора.

«Было бы понятно отсутствие горячей воды, если бы было тепло и каменные дома уже прогрелись, – считает одна из жительниц города Галина, – но мне не понятно, почему отключение горячей воды происходит постоянно в холодное время».

Как нам пояснил заместитель главы района Сергей Баландин, правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок устанавливают обязательные требования по эксплуатации котельных, паровых и водяных теплосетей и систем теплопотребления.

«По правилам все эти сети должны подвергаться испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов. Это должно начаться не позднее, чем через две недели после окончания отопительного сезона, который в этом году завершился 16 мая».

Гидравлические испытания выявляют порывы в сети и объемы ремонтных работ на летний период. Все это надо отремонтировать до начала нового отопительного сезона. С учетом износа сетей и оборудования, непредсказуемости результатов гидравлических испытаний необходимо провести гидравлические испытания в рекомендуемые сроки.

Сергей Георгиевич согласен, что в нашей местности погода часто преподносит сюрпризы, и холода возвращаются. Он сожалеет, что не каждый год сроки испытаний попадают на комфортные погодные условия.

По словам главы района Владимира Друженькова, только первые дни гидравлических испытаний позволили выявить два прорыва теплосетей в районе Мирного:

«Чем больше у коммунальщиков времени останется на ремонт сетей, тем больше вероятность качественной подготовки к отопительному сезону. После ремонтных работ пройдут вторые гидравлические испытания, чтобы определить качество выполнения работ».

Глава района считает, что если не провести эти работы летом, то придется их выполнять в отопительный сезон, что чревато более серьезными последствиями. Кроме того, в процессе гидравлических испытаний вода не может быть отключена более чем на две недели.

«При планировании гидравлических испытаний мы смотрели прогноз погоды, на тот момент заморозков не предвиделось, – добавил Владимир Леонидович. – Однако погода у нас непредсказуема и там все быстро поменялось. Поэтому уже 1 июня, там, где возможно, мы даже запустили котельные для отопления дошкольных учреждений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Администрация об отключении горячей воды в Омутнинске"

  1. омут   08.06.2018 at 13:09

    Сожалеют они!!! ((( мы уже устали мерзнуть!!!

    Ответить
  2. алекс   08.06.2018 at 14:49

    жалко вас вымирающее поколения нам в котеджах и домах тепло и светло .но там и работать по дому нужно а вы лодыри замерзайте в бетонных коробках!!!

    Ответить
    • 281795   08.06.2018 at 17:53

      Не злорадствуете людям, может бумерангом вернуться.

      Ответить
  3. Юра   08.06.2018 at 16:48

    Вас бы в 60 – 80 годы. Не одна бы тварь не гавкнула.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован