В Омутнинске закончились военно-полевые сборы старшеклассников

Впервые пятидневные сборы для 78 старшеклассников Омутнинского района закончились стрельбами из боевого оружия.

Стрельбы проходили на стрельбище исправительной колонии №18 в Восточном. Десятиклассники, которые проходили 40 часов практических занятий по программе ОБЖ, впервые стреляли из автомата Калашникова.

Как рассказал начальник лагеря, учитель ОБЖ школы №2 Омутнинска, Дмитрий Смагин, ребята от стрельб получили огромное удовольствие от того, что подержали в руках настоящее боевое оружие. Именно это событие стало кульминацией сборов, которые закончились 7 июня.

Проведение стрельб стало возможным, когда появился совместный приказ двух министерств, образования и обороны о том, что военные части, расположенные на территории района, должны оказывать помощь школам в организации военных сборов.

Среди интересных событий сборов было посещение воинской части, которая расположена в Омутнинске. Ребятам показали быт военнослужащих и провели занятие по огневой подготовке. Военные рассказали подросткам о технике безопасности при проведении стрельб.

В течение лагерной смены в гостях у подростков побывали ветераны Афганистана и чемпионы мира по жонглированию гирями Денис Бердинских и Денис Николаев. Они провели показательные выступления и провели с ребятами сдачу норм ГТО по гирям.

Стоит добавить, что учебные сборы по школьному предмету ОБЖ проходят в Омутнинском районе в третий раз на базе лагеря отдыха «Колокольчик». Ранее 40 часов практических занятий по предмету проходили в своих школах. Их проводили учителя ОБЖ. С появлением централизованных сборов для всех ребят, у них появилось больше возможностей для практического применения знаний и подготовки к службе в армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован