Ефремов объяснил, почему «наш народ — мерзкая подростковая гнида»

Известный актер Михаил Ефремов в интервью журналисту Юрию Дудю пояснил, почему назвал российский народ «гнидой». Вместе с тем он подчеркнул, что сам является частью этого народа.

Дудь попросил Ефремова объяснить фразу «наш народ не ребенок, а мерзкая подростковая гнида», произнесенную им в 2013 году, пишет «Экспресс-газета». Актер ответил, что имел в виду такие качества, как «завистливость, крикливость, истеризм», которые были присущи россиянам всегда, но особенно ярко проявились в 2014 году, после присоединения Крыма.

Кроме того, Ефремов пожаловался на доверчивость россиян, добавляет «Национальная служба новостей». «На моем веку уже раз пять просто разводили так… Беря государство, беря тот же „МММ“», — сказал он. Сейчас, по словам актера, показателем неискренности в России является патриотическая риторика.

Одновременно Ефремов признал, что сам тоже является носителем неодобряемых им «народных» качеств. Но ему, в отличие от многих других, жить проще в силу наличия возможности творческого осмысления происходящего вокруг.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован