Жители Восточного начали оборудование детской площадки во дворе

Во дворе дома №8 по ул. Пионерской появился новый комплекс спортивно-игрового детского оборудования. Жители намерены оборудовать площадку и дальше.

Как рассказала жительница дома Ираида Крупнова, уже около 20 лет у дома не было никакого оборудования на детской площадке. В советское время у дома были сооружения для детей, но потом они куда-то исчезли. Возможно, что их сдали в металлолом. Тогда даже милиция не могла помочь в этом.

Долгое время дети, живущие в доме, не имели никаких развлечений, а чтобы поиграть, они уходили нам площадку к одному из соседних домов.

Два года назад инициативу оборудования детской площадки взяли на себя Марина и Николай Вагины. Все началось с того, что на субботнике жители очистили плитки от травы, которой они заросли. Потом на площадке появилась песочница, которая может закрываться специальной крышей. Песочница была приобретена в Кирове с помощью остатка средств, уплаченных домом на текущий ремонт.

Жителям пришлось только самостоятельно доставить оборудование из Кирова. Николай Вагин позаботился о том, чтобы привезти песок.

Молодые инициативные родители решили на этом не останавливаться. Они провели собрание дома, где рассказали про идею установки у дома сертифицированного спортивного комплекса. В Интернете нашли место, где это оборудование можно приобрести. Собрание поддержало это решение.

Жители добровольно собирали деньги, кто, сколько может: по 100 и даже по 500 рублей. Некоторые жители сдавали больше. Когда набралась нужная сумма, оборудование купили и до весны хранили его в кладовке.

И вот, пару недель назад на площадке появился новый яркий комплекс, который сразу же стал местом притяжения не только малышей, но детей постарше.

Марина рассказывает, что на этом они не хотят остановиться, есть идеи продолжения обустройства детской площадки. Женщина мечтает поставить вдоль дома и площадки три арки, в которые можно размещать горшки с цветами. Тогда это место могло бы стать местом притяжения не только детей, но взрослых жителей дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован