К началу октября в Омутнинске появится третий светофор

Администрация Омутнинска выставила на торги установку светофора на перекрестке улиц Юных Пионеров и Коковихина.

На оборудование светофора из городского бюджета выделено 764 тыс. рублей. В муниципальном контракте оговорены сроки: объект должен быть сдан не позднее 1 октября. Светофор будет иметь табло для пешеходов с обратным отсчетом времени.

Светофор будет установлен по современным ГОСТам. Будут разделены транспортные потоки пешеходов и автомобилей. Как нам пояснял ранее заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин, когда для машин cо всех сторон загорается красный свет, для людей он остается зеленым. При этом люди могут идти во все стороны, в том числе и по диагонали.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года на этом перекрестке произошло смертельное ДТП. Погибла молодая женщина, мать троих детей. Тогда иногородний водитель в темноте не увидел знак, что впереди главная дорога. После появления здесь светофора подобных случаев не должно повториться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "К началу октября в Омутнинске появится третий светофор"

  1. 281795   05.06.2018 at 18:45

    А не много ли 764 тысячи рублей на один то светофор!? Стоимость транспортного светофора от 4 -28 тыс.рублей,пусть даже они будут с двух сторон улицы – это 4 шт, это 112 тысяч, грубо -150! Плюс контроллер – тысяч 20-25 и кнопки дистанционного управления – 2400 каждая – Стоимость оборудования получится тысяч 200, и монтаж по самому большому счету 50 тысяч, что маловероятно,обычно 35 и не более! А куда остальные пол ляма!? А!?

    Ответить
  2. Алекс   05.06.2018 at 19:33

    непонятно ,причем здесь город , а где завод , что господин не мог за счет завода это сделать, так как там его предприятия машины ездят. Его готовую продукцию возят.

    Ответить
  3. Неравнодушный   05.06.2018 at 22:23

    Побойтесь бога. Это ведь стоимость хорошего авто.

    Ответить
  4. даУж   06.06.2018 at 20:09

    меня смущает хождение пешеходов по диагонали. Хотелось бы поподробнее

    Ответить
    • Ярина   06.06.2018 at 22:44

      Написано же, сначала по коковихина машины проведут, потом по юных пионеров, потом только включится сигнал для пешеходов. Ну и разрешено переходить даже по диагонале. Во многих городах есть такие светофоры, в то числе и в Кирове.

      Ответить
  5. Похом   07.06.2018 at 09:36

    “Тогда иногородний водитель в темноте не увидел знак, что впереди главная дорога. После появления здесь светофора подобных случаев не должно повториться.”
    Подобных случаев не повториться, если все будут соблюдать ПДД, и знак остановка запрещена по обе стороны от перекрестка будет висеть там не для красоты под носом у ГИБДД, и все посетители и работающие в Вяткабанке будут парковать свои телеги прямо под знаки.

    Ответить
  6. 281795   07.06.2018 at 11:35

    Во-первых, “пол ляма”- это бюджетные деньги,а не мои и не Ваши,чтобы их забирать.Во-вторых,представленные документы, это не смета, это уже готовая стоимость установки светофора,что и выставляете на торги. Покажите локальную смету с наименованиями работ и затрат,что у вас входит в эту сметную стоимость. Думаю что все те позиции,которые берутся на вновь строящуюся автодорогу с разборкой покрытий и оснований асфальтобетонных,покрытий и оснований щебеночных,бурение ям бурильно-крановыми машинами,бетонирование опор,установка стальных опор,километры контрольных кабелей и т.д.вошли в эти 764 тысячи рублей. Но извините, у нас на перекрестке ул. Юных Пионеров и ул. Коковихина, что будет строиться новая дорога или производиться такие глобальные работы? Отчитайтесь перед народом, куда тратите бюджетные деньги! А то понравилось, балаганчик назвать кинотеатром и устроить его за стеной с питейным заведением,то на убитой дороге разметку сделать за 357 тысяч, теперь вот – светофор! Нисколько не сомневаюсь,что торги выиграет тот, кто распилит с администрацией эти деньги.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован