Роман Романив привез в Омутнинск стендап

В субботу, 2 июня во Дворце культуры Омутнинска состоится необычный комедийный концерт в жанре стендап. Его организатор – уроженец Омутнинска, юморист-комик Роман Романив. Роман неоднократно был героем наших публикаций. Сейчас Роман приехал в Омутнинск, чтобы со своей командой выступить на малой родине. Причем именно в Омутнинске стартует творческий мини-тур по Кировской области. Молодой человек убежден, что земляки непременно должны почувствовать живой юмор.

Роман, как пришла идея провести концерт в Омутнинске?

– Мне поступало много писем. В некоторых из них звучал вопрос: почему везде катаешься, а в родном городе не выступаешь? Так пришла идея организовать в Кировской области мини-тур, где ключевым городом будет родной Омутнинск. К тому же, здесь шикарный Дворец культуры с его отзывчивыми работниками, прекрасным руководством. В Омутнинске данное шоу будет первым, также как и в Кировской области, и оно должно занять особенное место для каждого, кто придет. Мы предлагаем простой, качественный, жизненный юмор, который доступен как молодежи, так и зрителям постарше.

– Кто в твоей команде?

– Наше объединение сейчас насчитывает двадцать постоянных комиков. Некоторые из них нашли себя на ТНТ. Людям, которым близок комедийный жанр, известны их имена. Например, с нами Артем Винокур – внук легендарного Владимира Винокура. В том году Артем стал резидентом стендап на канале ТНТ. С нами Данила Поперечный, Алексей Большов, Антон Борисов – один из основателей русского стендапа, участник многочисленных шоу на СТС: таких, как «Большая разница», «Смех без правил», «Убойная лига», «Центральный микрофон». это Илья Соболев из «Камеди клаб», трио «Иванов Смирнов Соболев». Всех комиков перечислять нет смысла. Будете в Питере, приходите к нам на мероприятия. А в Омутнинск я пригласил комиков, лучших в этом деле, – Самвела и Нидаля.
Самвел – армянин, Нидаль – палестинец. Нидаль (полное имя по паспорту – Нидаль Абу-Газале Абдель Салам Муххамед) успешно выступал в шоу «Камеди Баттл» на ТНТ в 2013 году, доходил до полуфиналов. Самвел на данный момент является полуфиналистом третьего сезона шоу «Открытый микрофон».

Роман, в свое время ты участвовал в сборной команде КВН «Омут». Именно здесь ты делал первые шаги на сцене, добивался результатов. Как вообще сложилась твоя судьба?

– Юмором занимаюсь с 2007 года. В сборной города КВН «Омут» мы добились определенных успехов. Тогда я решил не останавливаться, двигаться дальше. В конце 2011 года перебрался в Санкт-Петербург. Здесь первый год работал кем ни попадя: от грузчика до официанта. Затем устроился к официальному дилеру «Мерседес-Бенц», за два года дорос до руководителя отдела по продаже грузовиков. В какой-то момент я решил все бросить и поменять жизнь. Уехал в Таиланд, в город Паттайя. Там занимался экскурсиями по открытым джунглям, возил на квадроциклах желающих смотреть местную флору и фауну. Практически восемь месяцев не выбирался из джунглей. Повидал там многое.

– Как удавалось совмещать основную работу и хобби?

-Чем бы я ни занимался, любимое дело – занятие юмором – не давало покоя. По приезде в Питер собрал команду КВН, стали чемпионами Невской лиги. После пришло решение завязать с КВН. Я не бросал работу, потому как на хобби не заработать. Первые года три занятия стендапом не получал ни копейки, иногда выступали за «еду». Развивался параллельно проведением мероприятий, начал комбинировать, делать мероприятия в жанре стендап.

– Как ты пришел в стендап?

– Про стендап впервые услышал в 2006, когда вышел сольный концерт Эдди Мерфи «Как есть». Тогда я понял, чем хочу заниматься. Но так сразу не вышло, потому как для России это был совершенно новый жанр. Живя в северной столице, я разыскал клубы, в которых проходили так называемые «Открытые микрофоны». Это такая форма выступления, где все желающие комики выходят и шутят по 3 минуты. Если не смешно, включается музыка, и зрители выгоняют тебя недовольным ором со сцены.

– Как состоялся твой переход из жанра КВН в стендап?

– Очень сложно было поменять стилистику выступлений с КВН на стендап. Это абсолютно два разных жанра: в одном работает ситуационная комедия, в другом только правда жизни, которая может заинтересовать и насмешить. Выдуманный юмор и выдуманные ситуации тут не «прокатят». Я «позорился» на сцене раз десять, бросал все, потом начинал заново, выходя с новым материалом. В конечном счете, с выступления в одном баре с парой-тройкой комиков мы создали команду. И с 10 человек в зале количество зрителей стало увеличиваться, количество заявок на мероприятия также.

– Что произошло потом?

– А после до меня доперло, что пока сам себя не продвинешь, не будешь искать площадки, это за тебя никто не сделает. Мы набрали популярность, я начал продвигать ребят. Обкатали Ленинградскую область, Латвию, Эстонию. В Эстонии к нам проявили особую любовь. Там, кстати, мы с ребятами сделали особенный концерт – в замке XII века. Это был единственный в мире концерт стендап, состоявшийся в замке. Знаменитые комики делали концерты на разных площадках, в том числе и бывших католических соборах, но в замке никто!

– Что привлекает тебя в стендапе?

– Мне гораздо ближе живое общение со зрителем, нежели посредством ТV. Я формат абсолютно не телевизионный, не умею уложиться в 3 минуты. Это меня и отличает от комиков с ТV. Лучшая практика – общение с живым зрителем, когда в зале есть хэклеры, которые могут что-либо выкрикнуть. Это всегда забавно и круто, когда есть контакт со зрителем, а не когда твой смех наложен через кинескоп. По ТV многие вещи говорить запрещено, и телевизионный формат составляет, как правило, всего 3-5 минут. С каждым комиком на ТV работает несчетное количество авторов, сами комики шутки не пишут, и это не секрет. Ну, разве это стендап? Комик даже раскрыться не успевает. Мы пришли к выводу, что не телеэфиры придают популярность.

На наших шоу вы не услышите тем, которые обсуждают по телевизору. Ждем всех 2 июня, и, пожалуйста, настройтесь на юмор, никаких серьезных лиц, а мы сделаем как надо!

В понедельник, 28 мая в нашей группе  в ВК были разыграны два билета на концерт «Большой стендап». Победителем розыгрыша репостов и обладательницей билетов стала жительница Омутнинска Елена Винокурова. Поздравляем победителя! Будьте с нами, и вам обязательно повезет!

Фото: Роман Романив

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован