20 продуктов, которые можно и нужно есть перед сном

Ужин был несколько часов назад, но желудок снова предательски урчит. Вы неохотно ложитесь спать голодными, потому что слышали повсюду, что на ночь есть вредно? Вопреки этому устаревшему мифу, есть несколько продуктов, которые помогут вам засыпать сытыми, без вреда для фигуры.

Грецкий орех

Грецкий орех богат таким микроэлементом, как триптофан. Он отвечает за насыщение организма и поможет вам избежать вторую порцию ужина. Вы можете съесть перед сном горсть орехов и засыпать.

Имбирный чай

Имбирь улучшит пищеварение и поспособствует здоровому сну. Имбирь полезен тем, что уменьшает изжогу и снимает чувство тошноты, которое нередко возникает во время голода. Вечер- это лучшее время, чтобы выпить чашечку имбирного чая.

Индейка

В индейке не такое высокое содержание триптофана, как в грецком орехе, но она богата аминокислотами. Несколько ломтиков индейки подарит вам чувство сытости на долгое время из-за большого количества белка, а также ,из-за своей диетичности, не станет проблемой в области живота.

Авокадо

Авокадо не только обеспечивает здоровый сон из-за высокого содержания магния, но также насыщает организм правильными жирами. Но не стоит есть много, 1/2 авокадо, посыпанная тыквенными семечками или с кусочком цельно зернового хлеба, и вы сразу забудете про голод.

Тыквенные семечки

Небольшая горстка семян тыквы сильно повышает уровень серотонина, который затем преобразовывается в мелатонин, гормон сна. Немного тыквенных семечек и вам сразу захочется спать.

Шпинат

Шпинат богат калием и будет очень полезен перед сном. Вы можете есть его свежим или сделать коктейль.

Вишня

Исследования показали, что употребление терпкого вишневого сока (доступного в большинстве продуктовых магазинов и магазинов здорового питания) может увеличить продолжительность и качество сна благодаря высокому уровню мелатонина и триптофана.

Йогурт

Йогурт, как и другие молочные продукты, является еще одним источником триптофана. Соедините его с горсткой ягод или грецких орехов и это будет идеальное сочетание для крепкого сна.

Молоко

И снова триптофан. Молоко поможет вам легче заснуть. Видимо в сказках, не просто так, все выпивают стакан теплого молока перед сном.

Брокколи

Может быть, брокколи не звучит как ваша мечта для перекуса, но это просто еще одна триптофановая, полезная для сна еда. Но вам стоит быть аккуратными с количеством, так как из-за большого содержания трудно-усваиваемых волокон, может быть тяжесть в желудке.

Жирная рыба

Такая рыба, как лосось и тунец, не только обеспечивают необходимую дозу триптофана, но и содержит витамин В6, который помогает организму вырабатывать серотонин.

Цельно зерновой хлеб

Так же, как и крекеры из цельного зерна, цельно зерновой хлеб вырабатывает витамин B6 и магний, который помогает расслаблять организм и увеличивать производство мелатонина. Попробуйте ломтик 100% цельно зернового хлеба со столовой ложкой арахисового масла или пюре из авокадо, чтобы повысить пользу этих продуктов.

Оливки

Если вы чувствуете голод, то возьмите на перекус несколько оливок, из-за содержания в них правильных жиров, вы сможете быстро насытить ваш организм.

Киви

Употребление киви перед сном может улучшить продолжительность и качество сна.

Овсяная каша

Как и другие цельно зерновые продукты, овес является сложным углеводом, что означает, что он переваривается медленнее и помогает держать под контролем ночные приступы обжорства. Сложные углеводы в овсе также стимулируют выработку серотонина, помогая вам чувствовать себя расслабленным, еще до того, как вы ложитесь спать.

Темный шоколад

Кто не любит конфеты перед сном? Темный шоколад богат магнием, поэтому небольшая порция перед сном может помочь вам расслабиться.

Капуста

Как шпинат, капуста обладает высоким содержанием магния и калия. Вы можете добавить простой салат из капусты к ужину или испечь вкусные чипсы из капусты, для ночных закусок.

Хумус

Хумус с овощами идеальный вариант для ночного перекуса, потому что нут является источником витамина В6 и триптофана.

Гранатовый сок

Гранатовый сок является одним из немногих источников мелатонина. Если вы когда-либо принимали мелатонин, чтобы заснуть, то вы можете попробовать выпить стакан гранатового сока перед сном.

Киноа

Киноа сложный углевод, который обладает высоким содержанием магния и белка. Поэтому он может помочь вашему организму расслабиться и сдерживать чувство голода.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "20 продуктов, которые можно и нужно есть перед сном"

  1. Ольга   03.06.2018 at 12:30

    Я обожаю авокадо! Это правда – волшебный фрукт! Когда муж впервые купил его – совсем не знала что с ним делать. Но спасибо сестре – она подсказала рецепты потрясающих салатов с авокадо. ВОТ РЕЦЕПТЫ http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html делюсь с вами)))) Огромный плюс этих блюд в том, что авокадо содержит много полезных для организма веществ, способствующих выработке L-карнитина. Как раз это вещество помогает быстрому расщеплению жиров в организме человека. Так что – готовьте салаты с авокадо и ваша фугура скажет вам “Спасибо!”

    Ответить
    • Бархатова Ольга   04.06.2018 at 11:40

      Ольга, спасибо за рецепты!)

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован