На вокзалах России разрешили фото и видео съемку

В ожидании приезда иностранных гостей на ЧМ-2018, управления железных дорог меняют правила поведения для пассажиров на вокзале. На железнодорожных вокзалах теперь разрешена фото и видео съемка.

Условия съемки железнодорожной инфраструктуры просты: съемка не должна мешать другим пассажирам, угрожать жизни и здоровью; также нельзя снимать досмотровое оборудование и обслуживающий его персонал.

На всех девяти московских вокзалах также появятся информационные стикеры, которыми отметят лучшие места для фотографий и селфи. Отметки можно будет увидеть в залах ожидания, бизнес-зонах, перронах и на привокзальных площадях. В среднем на каждом вокзале будет по 20 таких наклеек.

“Акция начинается в преддверии чемпионата мира по футболу. Ее цель – популяризировать любительскую фотосъемку и напомнить пассажирам и туристам, что сделать первый красивый снимок можно сразу – сойдя с поезда. А многие станции МЦК, к примеру, находятся в пределах исторической Москвы. Там можно найти отличный ракурс для фотосъемки”, – сообщает пресс-служба Московской железнодорожной дороги ОАО “РЖД”.

После завершения чемпионата наклейки останутся. Фотосъемку на железной дороге официально разрешили десять лет назад распоряжением президента ОАО “РЖД” от 18.07.2008 N 1513р. Если вам мешают фотографировать – достаточно сослаться на этот документ.

tjournal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован