У остановки «Мечта» территория утопает в мусоре

Автобусная остановка «Мечта» остается самой красивой и уютной в Омутнинске. Однако сквозь стеклянные стенки остановки открывается неприглядная картина.

Территория за остановкой завалена бытовым мусором. Причем мусор не принесли сюда специально. Он был просто развеян ветром из находящегося рядом контейнера или выброшен пассажирами, ожидающими транспорт.

Остановки убирают дворники, работающие в МУП ЖКЖ «Благоустройство». Но, кто отвечает за территорию за остановкой? В любом случае – это территория города и администрация поселения должна разобраться и призвать людей, ответственных за чистоту этого места, выполнить свои обязанности.

Таких мест, как это, в Омутнинске еще немало. Но даже на тех улицах, что уже убраны, остаются островки или элементы старого мусора. Таким примером может случить перекресток улиц Воровского и 30-летия Победы, где из земли торчит старая пленка, а по краям дороги можно увидеть какие-то пакеты.

Ежегодно территория детской школы по той же причине вся бывает завалена мусором от стоящих рядом мусорных баков. Служители муз вынуждены каждую весну убирать чужой мусор, прилетающий к ним от соседнего дома. Мусор до сих пор там лежит.

Жители Омутнинска подсказывают места, которые необходимо убрать. Территория за котельной в СМУ превратилась в свалку. Соседи считают, что в этом виноваты хозяева хозпостроек, стоящих рядом.

У детской библиотеки расположена никому ненужная и давно забытая площадка для газораспределения. Газ туда уже давно не привозят, убирать там никто не убирает. Все это зарастает травой, кустарниками, там скапливается мусор, и часто лазят дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "У остановки «Мечта» территория утопает в мусоре"

  1. Гера   19.05.2018 at 13:07

    Помню лозунг советских времён: “Чисто не там где метут, а там где не мусорят”. Наблюдал недавно из окна своей квартиры, идёт старик и выкидывает по дороге бутылки, коробки и прочее. Ещё, везёт старуха на тачке мусор, рядом идёт внучка (наверное). Довезла до строящегося нового дома (частный сектор) и с матом вывалила под окно этого дома. Но вот именно вот такие старики и ворчат – “Молодёжь-то нонче …”. А прошлым летом наблюдал такую картину, приехала “крутая тачка” в ближний лесок на окраине. Остановившись открыли багажник и выгрузили мусор, в том числе и дохлую тушу. И старик и пожилой мужчина. Самое интересное в это время донёсся колокольный звон. Мужик открыл двери авто и выпустил детей, они стали молиться. Помолившись уехали. Я однажды пробовал сделать замечание и чуть в морду не получил, только обматерили. Больше я не вмешиваюсь. Силы и годы уже не те.

    Ответить
    • Карапуз   19.05.2018 at 14:46

      Сходи у утром на водную.пока не загнали студентов и дворников на уборку..везде бутылки пива вина,колы,шелуха от семечек,пачки пустые от фисташек,сигарет,окурки.Тоже старики пенсионеры ночи напролёт тусят

      Ответить
      • Гера   19.05.2018 at 19:24

        Извините, но я просто привёл один из примеров, конечно гадят все. Но младшее поколение берёт пример со старшего. Сынишка учится у отца и деда, и так далее. Но я очень хорошо знаю своё поколение, поколение стариков.

        Ответить
  2. Я   19.05.2018 at 15:38

    Везде уродов полно. И молодых и старых. Ездили с мужем на небольшой прудок, в сторону Кирова. Шашлычков пожарили. Вроде бы и от дороги не далеко, но место достаточно романтическое. Весной поехали туда же, а там не проехать, все завалено мусором, прямо посреди дороги. И мебель и все что можно. Лень до помойки что ли доехать, если ты на машине? Везти в такую даль? Думаю это кто то из тех, кто часто на Киров ездит. Не понимаю…

    Ответить
  3. человек!   19.05.2018 at 16:00

    эко десент не работает что лти

    Ответить
    • Дмитрий   20.05.2018 at 21:37

      Экодесант для подготовленных акций-ш о б Чматалов,Курков могли Волоскову доложить в Багдаде усе спокойно,спи дальше,все под контролем. Энтузиазм электората мол на рабский труд зашкаливает,,ломятся бесплатно убирать помойки и дети и заводская молодёжи.А так ежедневно это ж приестся,праздника не видно.Сказать хочу вам что помойки будут расти с геометрической прогрессией и вы за ними не поспеете…состаритесь,пока не будут бороться с причинами,а не со следствием.а это повторюсь тут уже озвучивали надо АДМИНИСТРИРОВАНИЕМ заниматься-наказывать коммерсов за уборку у магазинов(половина из них не имеет договоров на вывозку мусора!?-куда девают объяснятттть не надо. А если заключены проверить на какой объём,просчитать тот ли он,,,И так далее.но это работать надо и наказывать.Но там ведь друзья.Проще клоунов десантниками обозвать да бесплатно работать заставить.да ещё здесь на сайте возмущённо троллей подключить против тех кто против такой показухи и обозвать чуть ли не изменникамиРодины.В говне будут тонуть но будут все новые и новые показухи устраивать-лишь бы не работать да отношения с друганами Коммерсантамине портить. Вроде работают,десантников вон мобилизуююттт…….цирк.

      Ответить
  4. Вот   19.05.2018 at 17:27

    Э! Алё! Где экодесант? Почему не пиаримся на этом деле, а остановка страдает?А ну вперед!!!

    Ответить
  5. В тему   20.05.2018 at 18:23

    что касается, остановки “Мечта”, то вчера также обратила внимание свалку за ней. И ещё обратила внимание, что немало мусора “летит ” сейчас на эту территорию от “Магнита”, который на ремонте, в частности, обломки пеноплекса, пленки и прочих стройматериалов. Только, вряд ли, строители будут очищать эту территорию… и как они будут делать “открытие” на фоне этой неприглядной картины…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован