Коммерсант из Песковки вернул бюджету сумму, похищенную пять лет назад

Директор лесопредприятия из Песковки похитил из бюджета миллион рублей. Не дожидаясь решения суда, коммерсант вернул причиненный государству ущерб.

В Омутнинске перед судом предстанет гражданин Таджикистана, 34-летний руководитель ООО «Рухилс». Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном пять лет назад.

По версии следствия, преступление совершено в период с июля 2012 по июль 2013 года. Руководитель общества обогатился из бюджета РФ путем незаконного возмещения НДС в особо крупном размере.

Приезжий коммерсант использовал следующую схему: представил в налоговую службу недостоверные данные деклараций о суммах НДС, предъявленных якобы обществу от имени контрагентов при реализации пиломатериалов. В действительности же обвиняемый имитировал сделки по приобретению товара. В результате содеянного обвиняемый похитил из бюджета более 1,2 млн. рублей.

Прокуратура сообщает, что уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Омутнинский районный суд для рассмотрения по существу. Не дожидаясь решения суда, мужчина в полном объеме возместил причиненный государству материальный ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован