В Омутнинском районе отловлено 17 собак

В понедельник, 14 мая в поселениях района проходил отлов безнадзорных собак. Из трех поселений удалось вывезти 17 животных.

Дикие псы в Восточном

Отлов в понедельник проводился в Ежово, Лесных Полянах и Песковке. В Ежово и Лесных Полянах все прошло довольно гладко. Там некоторых собак, которых нужно вывезти из поселений, уже заперли и только передали специалистам по отлову. В Лесных полянах забрали 6 животных, в Ежово – 5.

В Песковке с этим возникли сложности. Там первоначально было заявлено, что собак будет много. Но в итоге, когда об отлове предупредили заранее в СМИ, все собаки куда-то исчезли, удалось поймать только шесть. А те, что ходили по Песковке, были на поводке и их водили люди.

Такой картины в поселке никто давно не видел. Глава поселка Александр Топоров сделал вывод, что в Песковке нет бесхозных собак. Есть только нерадивые хозяева, которые выпускают своих собак на улицы.

«Может быть хозяев стоит чаще пугать отловом? Тогда будет больше порядка на улицах», – возмутился Александр Степанович.

Следующий отлов состоится в Залазне и Омутнинске уже в июне. Что касается диких собак, которые живут на окраине Восточного, то никто пока не может сказать, как поступить с такими собаками.

Стрелять транквилизаторами в них нельзя – это запрещает закон. Отлавливать в лесу их никто не будет, поскольку это не территория поселка. Полиция ничего сделать не может, местная администрация тоже бессильна. Ветеринары разводят руками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Омутнинском районе отловлено 17 собак"

  1. Терминатор   17.05.2018 at 15:58

    Опять все через одно место сделано, как всегда! Вот какого хрена об отлове собак вообще обьявлять? На следующий день этих собак опять как тараканов! Не знаешь, как пройдти по улице, набрасываются на школьников, тем самым пугая их и делая заиками! Не нужно ничего обьявлять об отловах собак!!! Пусть хозяева собак сами приходят и забирают своих питомцев, если они им нужны конечно, и сразу штрафовать их надо! Никуда ходить и искать тогда хозяев не прийдется. Зачем выбрасывать кучу денег на отловы, если в итоге результатов нет? Нужно еще и коров отлавливать, и коз начинать, а то они машины бодают и хрен знает, чья это корова, т.к. хозяева бирки снимают, прежде чем выпустить их. В России живете и мозгов как не было и нет. Не нужно предупреждать об отловах!!! На защитников животных, которые щас тут напрыгнут с коментами, мне посрать полную кучу дерьма!

    Ответить
  2. Восток   20.05.2018 at 10:18

    На фото, как раз те самые “неуловимые” собаки Восточного, сфотографировать их удалось, значит и поймать можно. Придется выделить больше времени для отлова этих собак, а не за час проехать и уехать, собаки рано утром бегают и вечером тоже.

    Ответить
  3. ал   21.05.2018 at 19:20

    Терминатор- ты и есть полная куча дерьма! \ Не нужно предупреждать об отловах!!!\–партизанен -здавайся …. дерьмом пахнет, или еще чем???

    Ответить
  4. Aleks   21.05.2018 at 19:39

    Беспризорных собак жалко – они вообще никого никогда не трогают. А любую хозяйскую, если зубы покажет и напугает кого-то из близких – обязательно накажу. И хозяева штраф заплатят. Поверьте – платят, и очень помогает – проверено.

    Ответить
    • Я   21.05.2018 at 23:23

      Ты может и можешь, а не смогу. Никогда собак не боялась, ибо у самой всегда они были с детства. А вот не бездомная напала, хозяйская. Просто шла по частному сектору, а хозяин машину мыл. Это я только потом поняла, что хозяин, а тогда думала, что собака левая. Ты когда нибудь видел лязгающие клыки лающей собаки у своего лица? И твоего горла? Ладно что в трудную ситуацию вспоминаю, как что действовать. Я просто крест накрест скрещивала руки у горла и откидывала ее, а она, как в замедленной съемке разворачивалась и опять на меня. И правда, все было, как в замедленной съемке. Она загнала меня к забору, или к гаражу, не помню. И да, я не орала даже, я только гортанное чтото выкрикивала, при ее прыжке. Очнулась только, когда увидела, что она скуля отбегает. И мужика с доской, которой он еще раз пару вдарил. А из домов высыпали люди, стоят смотрят… Один даже “цветочки вышел поливать”. Так и хочется фамилию написать, все его знают, уважаемый, млин, мужик. Остальные то хоть старухи были. Я года три во сне дергалась и орала. Но о чем я? В ментовку бы не пошла, меня бы и затаскали с бумагами. И ни кто бы никакую собаку искать не стал бы. Меня обворовывали дважды. Дважды обращалась. Больше не буду.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован