В ДК «Металлург» произошло «возгорание» под сценой

В среду, 16 мая ПЧ-42 Омутнинска и отдел надзорной деятельности и профилактической работы провели пожарно-тактические учения на базе дворца культуры «Металлург».

Инспекторы проверили готовность подразделения пожарной охраны, а также знания и умения действовать в сложной обстановке работников учреждения культуры.

По замыслу учений, причиной пожара послужило возгорание в подвальном помещении под сценой, в результате чего возникло сильное задымление.

Прибывшие на место вызова подразделения ПЧ-42 провели предварительное боевое развертывание. Перед зданием их встретили представитель администрации учреждения. Она сообщила, что в здании еще остались люди. Самостоятельно они не смогли выбраться из-за сильного задымления.

Звенья газо-дымо-защиты в дыхательных аппаратах провели разведку в задымленном здании и успешно эвакуировали всех людей, после чего приступили к тушению условного пожара.

Пожарные продемонстрировали на учениях высокий профессионализм. Персонал учреждения умело и грамотно использовал полученные навыки в области пожарной безопасности в ходе многочисленных тренировок и инструктажей, проводимых отделом надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района.

После учений был проведен их разбор. Начальник ОНДПР Омутнинского района Андрей Невиницын и начальник ПЧ-42 г. Омутнинска Дмитрий Шиляев поблагодарили всех участников и отметили, что поставленные цели достигнуты.

Фото: ОНДПР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован