В омутнинских школах не занимались половым воспитанием

Времена, когда в воспитательных планах педагогов был раздел «Половое воспитание» канули в лету.

Прокуратурой района проведен анализ преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних. В ходе проверки установлено, что в 2017 году в данной сфере совершено 7 преступлений, в 1 квартале 2018 года – одно. Виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

По каждому факту проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Целями проверки стало выявление причин и условий, способствовавших их совершению, а также профилактика общественно-опасных деяний.

По результатам проверок установлено, что работа по половому просвещению и воспитанию, профилактике преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в школах ни учителями, ни врачами надлежащим образом не проводится. В связи с этим прокуратурой района внесено десять представлений в рассматриваемой сфере. Шестнадцать должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В омутнинских школах не занимались половым воспитанием"

  1. мама двух детей   14.05.2018 at 12:05

    я вот одного понять не могу,разве этим воспитанием только учителя должны заниматься? родители вы где? многие сами подают дурной пример детям, выходя по 5 раз замуж, пока мы, мамы и папы, сами не начнем воспитывать свои детей, никакие занятия по половому воспитанию не помогут!

    Ответить
    • Бельфегор   14.05.2018 at 15:37

      Ответственных родителей не так много, поэтому такие уроки в школе очень важны.

      Ответить
    • Сучье время   14.05.2018 at 18:13

      Дак мамам сек су не хватает раз 5 раз замуж уж невтерпеж,не до мелочей….

      Ответить
  2. Отец двух детей   14.05.2018 at 15:21

    Воспитание или не воспитание в семье не освобождает учителей и врачей от выполнения обязанностей по проведению мероприятий по профилактике а рассматриваемой сфере. Профбеседы в большей степени и рассчитаны на ту категорию детей с которыми не проводится воспитание в семье.

    Ответить
  3. Мама детей-подростков   14.05.2018 at 21:08

    Ну, слава Богу!Нашли козлов отпущения! Конечно, учителя виноваты! Кто еще-то!А я вам так скажу, дорогие родители! встречала тут своего ребёнка с дискотеки. Я в шоке!Отпускайте больше своих детей на эти свистопляски ( дети аж с 4 класса уже туда ходят)Там им вольно, что хотят , то и делают. Получается, что сами своих чад распускаем, а потом виноватого ищем ! Вы вспомните-ка себя, во сколько вы туда пошли? Класс 9-10, не раньше! А кто с вами беседы по половому вёл? С девочками – медик и мама! с мальчиками – больше папы.Никакая Марья Иванна об этом не говорила! Дискотеки вроде для тинейджеров, а ходят там даже парни после армии! так что делайте выводы! Администратор одна с ними со всеми не справляется! Контроля никакого! Главное , ДК деньги заработает, а остальное – не их проблемы.А дети рвутся туда, потому что можно делать всё, что хочешь!!! А как же воспитание, работники культуры? Или воспитывать должны только в школе?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован