В Котчихе живет юная поэтесса

Юная жительница Котчихи Кристина Осипенко написала повесть. Названия у произведения пока нет, но первые оценки оно уже получило. Свое будущее девушка желает связать с музыкой и поэзией.

Кристине пятнадцать лет. В этом году она заканчивает восьмой класс. Кристина – начинающий писатель.

– Стихи писать я начала примерно год назад, – рассказывает девушка. – Большинство моих стихотворений о любви. Первые были небольшими – по две-три строфы.

Немного раньше, примерно 2,5 года назад девушка начала писать повесть.

Рассказывает:
– Она не очень светлая. Ее главный герой – подросток. В книге двенадцать глав. Она почти закончена. Осталось немного доработать – написать к ней эпилог и пролог.

За небольшой промежуток времени у Кристины уже появилась своя небольшая коллекция стихов. Есть среди них те, что особенно дороги. Например, одно из них Кристина посвятили подруге, которая уехала из поселка в другой город, другое – музыкальной школе, где Кристина с восьми лет обучалась игре на фортепиано, благополучно закончив ее. Но связи с ней девушка не теряет и по-прежнему посещает занятия. Также Кристина немного рисует. Правда, делает это не так часто. Уже есть идея создания обложки для новой книги.
Первые оценки произведениям Кристины дают сестра Василина и бабушка Татьяна Ивановна. Они же помогали с сюжетом книги. Также в числе первых экспертов выходящих из-под пера девушки стихов – учитель русского языка и литературы. Бабушка рада, что девушка увлечена, при этом немного переживает за успехи в школе.

– Свое будущее хочу связать с музыкой и литературой, – делится юная поэтесса. – Мне нравится этим заниматься.

Девушка признается: у нее богатая фантазия, а увлечения – это способ ее выплеснуть.
С творчеством Кристины познакомились местные поэты, дали свою оценку творчеству юной девушки.

– Стихи Кристины эмоциональны, в них звучит сильное переживание, – рассказывает местная поэтесса Людмила Некрасова (творческий псевдоним – Мила Красова). – Считаю, что девушке надо совершенствовать свое мастерство, но прежде – пережить свою боль, повзрослеть. И ни в коем случае не бросать поэзию. У нее есть потенциал, над которым надо работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Котчихе живет юная поэтесса"

  1. Васёк   14.05.2018 at 19:34

    Надо было напечатать хоть одно ее произведение, интересно, что она пишет и как.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован