ТСЖ «Воровского, 13» пожелало закрыться от соседей

ТСЖ «Воровского, 13» готово предъявить иск сотрудникам ООО «Жилищные услуги» за порчу саженцев. Живая изгородь высажена прошлым летом, а нынешней зимой частично испорчена из-за халатности коммунальных служб. ТСЖ даже готово отгородиться от соседей железным забором.

 

– Детей делить не хочется, – поделился председатель ТСЖ «Воровского, 13» Владимир Шутов. – Но, видимо, отгораживаться придется.

Волнения правления многоквартирного дома появились не на пустом месте. Когда снег растаял, перед жильцами предстала удручающая картина: под изломанной изгородью сидят мятые саженцы калины и спиреи. Живая изгородь едва устояла после зимы, в частности, после уборки снега. Пострадали от безалаберности саженцы, посаженные со стороны дома №34 по Юных Пионеров.

Прошлым летом жители дома №13 по улице Воровского продолжили благоустройство детской площадки. Правление ТСЖ решило отгородить детскую площадку от парковки живой изгородью. Для этого привезли перегной, поскольку здесь почва засыпана шлаком. Вокруг площадки высадили 40 кустарников калины и спиреи. На эти работы пошли 15 тысяч рублей – средства выигранного гранта от администрации города, предназначавшегося на благоустройство. А чтобы максимально защитить посадки зимой, жители сделали специальные щиты.

– Мы со своей стороны лопаточкой все гребли, ни один саженец не сломали,- рассказывает Владимир Алексеевич. – А они бульдозером. Весь снег сдвинули до лавочек, изломали.

Основную претензию управдом Владимир Шутов предъявляет даже ни к «Жилищным услугам», а к главному инженеру предприятия – Алексею Аверину, проживающему в доме по соседству. Здесь за всю зиму бульдозер несколько раз работал.

– Я лично видел, как он руководил процессом, – сетует активист.

Между мужчинами даже состоялся неприятный разговор, где Шутов выразил свои претензии Аверину. Второй считает, что никто не видел, как он здесь руководил, а первый уверен, что таких найдется несколько человек.

– Всю грязь от машин сверху на кусты сложили, – сетует представитель ТСЖ. – Это что, удобрение, что ль, какое?
– Я только один ковш вывалил, – ответил на претензию Шутова водитель бульдозера, работающий на участке.

Такое отношение коммунальных служб возмутило жителей, которые всеми силами стараются благоустроить территорию. А чтобы в дальнейшем не допустить подобного варварства, люди готовы на отчаянный шаг.

– Появилось желание вдоль детской площадки бетонный забор установить, проход закрыть, раз они не могут с соседями нормально жить,- то ли в шутку, то ли всерьез озвучил Владимир Алексеевич. – Мы капремонт начинаем. Трубы будут. Сетку натянем, чтоб не бегали.

К слову сказать, у соседей – домов №13 по улице Воровского и №34 по Юных Пионеров – сотрудничества по обустройству детской площадки не получилось. ТСЖ «Воровского, 13» предлагало соседям объединиться, и соседи вроде были не против, даже говорили, что «Жилищные услуги» выделили деньги на обустройство детской площадки, но в итоге, увы, денег коммунальщики не дали.

– В этом году мы вновь готовы вложить 130 тысяч в площадку, – делится председатель ТСЖ. – Я уверен, и это мнение уже выразил градоначальникам, что они должны в приказном порядке обязать Виталия Солтыса и «Жилищные услуги», чтобы они каждый год обновляли, обустраивали оборудованием по две детских площадки, а не вешали эти объявления, которые защищают их от наказания.

Владимир Алексеевич знает, о чем говорит, за что радеет. В прошлом году ТСЖ проводило работы по асфальтированию придомовой территории. Сумма средств составила около 2 миллионов рублей. Из них государство дало 1,2 млн рублей, 100 тысяч рублей выделило градообразующее предприятие и полмиллиона – это средства жителей многоквартирного дома.

Дом не жалеет денег на благоустройство территории, всячески пытается привлечь средства, при этом жильцы уже приложили много усилий. Поэтому безответственное отношение со стороны коммунальщиков возмущает.
Алексей Аверин, в чей адрес ТСЖ выразило негодование, не согласен с мнением обвиняющей стороны:

– Я смотрел, ходил, ничего он там не задел. 34-й дом там никто и не знал, но, может, кто-то знал, что там саженцы насажены. Тракторист – тем более не знал, да он и не доехал до них.

Коммунальщики недоумевают, в чем суть претензий, а вот жильцы встревожены не на шутку. Каким образом конфликт будет урегулирован, покажет время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "ТСЖ «Воровского, 13» пожелало закрыться от соседей"

  1. Володарского 51   13.05.2018 at 14:50

    Ав..рин когда работал в водоканале был нормальным спецом,средненьким.Именно что средненький Ни..ородов и не поставил его гл.инженером после внезапной кончины Мошкина. (Да что объяснять многие его знают не понаслышке).Чем кровно обидел Алешеньку собиравшегося перебраться в освободившееся кресло.В Услугах особого ума не надо-побольше хами,все отрицай, жители все равно заплатят Видно только хамить он там и научился…..Очко зудит у С..тыса и К когда видят что ТСЖ 13 дословно вылезла из г..на,уйдя от них.Практически решив все вопросы,которые годами не решались а только усугублялись под управлением так называемых»спецов» услуг.Г..нить и подленько гадить это в стиле с..тыса и его отрехолков.Вот пишут что во дворе Ав..ина трактор работал аж6 раз,а у нас зиму один и то когда по весне шум подняли. Надо держаться и работать,все фиксировать и писать в жилинспекцию прокуратуру,суд.Своей политикой подлости,непорядочности ,непрофессионализма они в своё время доконали у нас 1 старшего по дому, одним из первых в городе пытавшегося выйти из грабительского управления услуг, Л.Черемнова.

    Ответить
    • Водоконал   13.05.2018 at 18:13

      Каким спецом он был?шнырь.Зря не поставили главным нынешнему вертухаю начальнику как раз шныри и нужны а не спецы.скукарекались бы.на пару бы по тумбочкам шмонали.

      Ответить
  2. Соседи   13.05.2018 at 15:06

    Проходишь по нашему двору и рядом шутовской ТСЖ небо и земля.Что то делают, Копашаться,наш двор по сравнению с ихним выглядит как бомжатник.Освещение дворовое сделали за наши бабки дак выдают по значимости как Гагарин в космос полетел…То таймер сгорел(поставщики виноваты).Полгода по времени настривали(завод изготовитель неправильно пайку сделал?!).А что руки не из того места уваших спецов растутне допускают…Они не за куй не отвечают,а попробббббуй не заплати месяц..Смотришь на шутовских душа за людей радуется.

    Ответить
  3. В.В.   13.05.2018 at 19:00

    Алексеевич тоже не идеал, и споров хватает.но то что он сдвинул все с мертвой точки это факт.что создал правление дома с профессионалами могущее принимать и контролировать работы его заслуга.Мы годами не видели воды на последних этажах, отсутствие тепла стало нормой.Причем никто и ничего не снижал по оплате-а люди мерзли.Слушали годами сказки Солтыса и его спецов о невозможности устранения по техническим причинам.Куда только не ходили,куда только не писали.Решились,пнули управляшку под одно место и результаты на лицо!!За три года все устранили!Люди забыли что такое нет горячей воды или тепла.Двор обустраиваем,стоянку сделали Планов громадье.Главное сами все решаем.А то многие только при разрыве узнали что старшей по дому долгие годы была дворник из солтысо наговицинской компашки,которая все им подмахивала-делали не делали.Внимательней с жуликами,все перепроверяйте все обьемы работ.а лучше бегите!!

    Ответить
  4. Не соседка   13.05.2018 at 21:58

    Вам уж лучше тогда от всего города отгородиться!

    Ответить
  5. Вера   14.05.2018 at 06:22

    Да может и надо от этого свинарника солтысовкого..такие деньги платим а ситуация год от года лучше не становиться.Только они живут.все лучше и лучше.наговицин там работал 3 магазина построил,оганесян парочку магазинов прикупила,солтыс отдельная тема.вобщем не бедствуют ребята,счастливо живут поживают да добра наживают на наши платежи.

    Ответить
    • Октябрьская 13   14.05.2018 at 18:07

      УТКОНОС у баков во дворах где сам живет иногда по барски с умным видом подходит к контейнерам,смотрит(или мощным клювом проверяет правда ли что полные.).Баки всегда в г-не и переполнены,похоже Лена ст.по нашему дому уже плюнула жаловаться,надоело.Он у себя под рылом заставить убрать мусор не может,а вы хотите.чтоб они еще убирали за собой у шутова который их нагнул.наивные.

      Ответить
  6. Дима   14.05.2018 at 22:06

    Да какая нафиг горячая вода, какое отопление, как не было, так и нет, зимой с обогревателем. Лучше бы трубы сделал, чем ходить поборы собирать за асфальт и парковки.

    Ответить
  7. Е.К.   15.05.2018 at 07:00

    Ни одной жалобы на собрании не было,или не ходишь или врешь.по трубам-подскажи где надо заменить,проверим,обсудим для этого и собираемся на собрания.парковки стоянки детские площадки делаются как решили люди на собраниях,ходить надо и предлагать другой более первостепенный по твоем у мнению фронт работ.как люди решат так и будет.а где теплато нет,в какой квартире или напиши а если стесняешся приди в правление, знаешь ведь где раз тут живешь…сообщи.но ведь так похоже ляпаешь..

    Ответить
  8. Светлана   15.05.2018 at 07:20

    Чем от соседей отгораживаться объяснил бы почему мы платим больше всех в городе, уважаемый Шутов! Куда наши деньги деваются, на качель?

    Ответить
    • Скот   23.05.2018 at 11:53

      Из открытых источников https://www.reformagkh.ru
      Тариф на содержание и ремонт общего имущества за 1 кв. м.

      Воровского 13
      19,00 руб с 01.01.2016г.
      19,76 руб с 01.04.2016г.

      Юных Пионеров 34
      20,50 руб с 01.01.2016г.

      Более свежих тарифов по Воровского 13 нет.

      Ответить
      • обидно   23.05.2018 at 18:36

        А сколько сделано в13 доме!Ну кули еще говорить?Вот и ихние магазины,машины квартиры.Старух и стариков нищих ссылтысы и К обирают.на этом и наживаются.Ну когда ЖЕ НАЖРУТСЯ?наверно никогда пока не лопнут или не посадят.Дождемся?

        Ответить
        • Деревня   23.05.2018 at 20:08

          Да кто вас обирает то. Живите в частных домах и платите по факту потребления. Воду таскайте, дрова пилите-колите- топите. И считайте…считайте. Про свет и газ еще не забудьте. Мы в домах не меньше платим. И зимой не лежим ноги в потолок, а сами снег чистим и отопление себе сами лишним поленом регулируем. Изнылись все.

          Ответить
          • Ю.пионеров 34   23.05.2018 at 21:38

            Люди хотят жить там где хотят.Готовы платить и за услуги,но чтоб они Предоставлялись,а не тупо собирали дань.посмотри что при одинаковых платежах воровского13 и наш ю.пионеров 34 как небо и земля.мыже видим что делается,двор напротив да и с жильцами разговариваем.они и больше будут платить потому что видят куда деньги идут и что сделано.у нас за 4 года только выход прямой к бакам мусорным от подъезда перекрыли и старики щас в обход метров сто таскают.и все.больше нихрена.да ещё за наши деньги освещение во дворе сделали,да все отладить не могут. И так ведь в большинстве домов,знаем разговариваем. Молодежи ничего не надо,а старики доживают махнув рукой.а эти проходимцы пользуются что замены нет.Ну а власть все какие то заоблачные планы строит нет чтоб приструнили хапуг.отрыгнутся все равно когда нибудь стариковские рублики задарма содранные,ох отрыгнутся.

            Ответить
  9. Федор   15.05.2018 at 10:51

    Тролли солтосовские очумели что ли?и вы приходите на собрания,отчет и обсуждение траты каждого рубля.больше работайте меньше воруйте.люди неспроста несмотря на все административное давление сбежали от вас.а если кто по чесноку недоволен дак выносите на собрани е,поддержат обратно на барщину солтосов скую пойдем,там же вапще не надо платить,там все дешево.у нас в доме и судья живет и из милиции,так что с воровство не пройдет Светик🌾😎

    Ответить
  10. Дом № 13   23.05.2018 at 00:37

    Дом № 13 спросите у Шутова на какие деньги он купил машину

    Ответить
  11. Тсж воровского 13   23.05.2018 at 11:28

    НА те же самые российские рубли на которые купил жилье в кирове и машину за два млн.ваш ссылтыс и магазины его огагесян и наговицин.только правда машина не с 0 и поскромнее..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован