Жители Восточного почтили память павших героев

В Восточном в этом году в строю Бессмертного полка пронесли портреты земляков, кто сражался на фронте, а после победы строил поселок.

Празднование Дня Победы в Восточном началось с вечера 8 мая. Сотни людей пришли на площадь, чтобы помолчать и принести свечи и постоять в тишине, отдав дань памяти тем, кто отстоял страну, но не вернулся с полей сражений. Тишину разрывали только звуковые сирены автомобилей, которые дружной колонной с флагами проехали вокруг площади.

Утром 9 мая, как обычно люди собрались на площади. На сцене сидели участники войны и ветераны, к ним причисленные. Всего их в поселке осталось 7 человек. После приветственных слов и поздравлений состоялось театрализованное представление, подготовленное специалистами ДК.

За большим полотном Георгиевской ленты, по традиции шли нескончаемым потоком люди, которые несли венки и живые цветы к памятнику. Завершилось это минутой молчания.

После этого Бессмертный полк прошел вокруг площади. В этом году в строю было намного больше людей, чем в прошлые годы. Как обычно, во главе полка стояли школьники с портретами своих прадедов, сражавшихся на фронтах войны.

Кульминацией праздника стал традиционный парад военнослужащих, сотрудников местных колоний и полиции.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован