В Омутнинске за праздники полицейские нашли три украденных телефона

Кражи телефонов, наряду с кражами металла и побоями стали самыми распространенными преступлениями в Омутнинске. Стоит отметить, что фигурантами этих краж стали ранее несудимые и безработные граждане.

В поисках легких доходов молодые люди берут, что плохо лежит, в надежде на дармовые деньги, но все это оборачивается против них самих, ложась пятном на безупречную ранее биографию.

По информации начальника МО МВД «Омутнинский» Александра Вдовкина, в майские выходные в полицию обратилась 35-летняя жительница Омутнинска с заявлением о краже телефона, стоимостью 10 тыс. рублей. Как оказалось, гаджет пропал после пребывания в компании, 20-летнего молодого человека, где распивали алкоголь. Мужчина нашел время, когда женщина отвлеклась, и взял телефон. Телефон изъят, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Подобное преступление произошло в Белорецке 2 мая. Молодой, ранее не судимый, человек, 19 лет похитил телефон у 28-летнего мужчины. Парень находился в гостях и в какой-то момент, когда телефон оставили без присмотра, взял его, в надежде, что все останется в тайне. Однако без уголовного дела не обошлось.

В тот же день поступило заявление от 35-летнего жителя Омутнинска о краже телефона «Самсунг». Телефон был украден 29 декабря в ходе совместного распития спиртных напитков. Кражу также совершил ранее не судимый и безработный мужчина. Возбуждено уголовное дело.

Кроме телефонов в районе произошли две кражи металла. В Песковке 2 мая у 58-летнего жителя взломали замок в нежилом доме. Оттуда унесли шесть алюминиевых баков. Проводится проверка, возбуждено уголовное дело.

В конце апреля в подвале многоквартирного дома в Омутнинске кто-то взломал замок и унес 15 металлических труб. В полицию жильцы обратились только 3 мая. В настоящее время установлено, что преступление совершили двое несовершеннолетних подростков, 2003 года рождения. Проводится проверка.

За праздничные дни по линии ГИБДД выявили трех пьяных за рулем, еще один отказался от медицинского освидетельствования. Два водителя перевозили детей без детских удерживающих устройств. Правила движения по дорогам нарушили три пешехода. Всего привлечено к ответственности 152 водителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован