Бессмертный полк нескончаемой волной прошел по улицам Омутнинска

В среду, 9 Мая, Омутнинск стал частью торжеств, посвященных празднованию Великой Победы советского народа над фашизмом. Кульминацией праздника стало шествие Бессмертного полка по улицам города.

Традиционно, основные торжества по случаю празднованию Дня Победы начались на площади АО «ОМЗ». Сюда приходили горожане накануне, чтобы принять участие в акции «Свет памяти», сюда пришли и сегодня, чтобы выразить сопричастность к великому дню нашей страны.

 

На входе горожан встречали волонтеры – участники акции «Георгиевская ленточка». Закрепляя символ Победы на груди сограждан, ребята получали взамен слова благодарности.

 

Традиционно, торжественный митинг открыл глава района Владимир Друженьков. Среди выступающих были генеральный директор градообразующего предприятия Александр Волосков, глава города Игорь Шаталов, епископ Уржумский и Омутнинский Леонид. Руководители силовых структур, во главе с военкомом Дмитрием Бузмаковым приняли парад. Пройдя по площади четким строем, чеканя шаг и отдавая честь, собравшихся приветствовали военные, школьники, студенты, бывшие пограничники, моряки, представители ВДВ.

После возложения венков к памятнику воину-освободителю, в путь пошел Бессмертный полк. Он одной могучей рекой пролился по центральным улицам Омутнинска, мимо местной администрации, завершив движение в центральном парке. Здесь горожан уже ждала полевая кухня и горячий чай. Замерзшие на холодном ветру омутнинцы угощались и нахваливали ароматную гречневую кашу.

– Для вас полевая кухня, горячий чай, – приглашали горожан Александр Малков и Алексей Вдовкин.

это время на сцене горожан уже ждал духовой оркестр. Праздник – день Победы  продолжился. Для одних он стал поводом радостных встреч, для других – днем тихой памяти. Так, например, скромно, держа в руках два портрета – отца и свекра, стояла Лидия Горева. Женщина рассказала, что ей уже девятый десяток, и сожалеет, что опоздала на Бессмертный полк, потому что с восхищением и гордостью за страну смотрела парад в Москве.

 

– Не переживайте, – попыталась приободрить я собеседницу. – Бог даст, в следующем году пройдете.
Женщина мило улыбнулась, мы пожелали друг другу здоровья и разошлись. Празднования Великого дня в истории страны продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "Бессмертный полк нескончаемой волной прошел по улицам Омутнинска"

  1. Земфира   09.05.2018 at 18:28

    Здорово, что традиция “Бессмертного полка” живет. Народ собирается в любую погоду. Жаль только, что музыку не включили через громкоговорители (или как там они называются), как это делают в день города. Колонна шла в тишине по улицам города, не хватало для настроения именно военных мелодий.

    Ответить
    • 123   10.05.2018 at 20:19

      Полк шел в полной тишине, скорбя словно это похоронная процессия. А наши деды в этот день ликовали. Омутнинск удивил, привратив радость дня Победы в день скорби.

      Ответить
  2. Киса   09.05.2018 at 19:18

    Путин в Омуте. Вторая фотка, четвертый слева. Приглядитесь.

    Ответить
    • снайпер на крыше   09.05.2018 at 22:12

      Это Медведев!

      Ответить
    • Сергей   10.05.2018 at 20:34

      ага и Ельцин

      Ответить
  3. юра   09.05.2018 at 22:05

    Очень красиво и хорошо. Но детей можно было и не раздевать до белых блузок и рубашек, день-то был холодный. Даже господин Вдовкин воротничок поднял, замерз, наверное. Детей бы тоже надо было потеплее одеть, и не только в колоннах, но и в почетном карауле

    Ответить
    • Я   10.05.2018 at 07:49

      А еще надо было детям рассказать о миллионах погибших, о тяжелых испытаниях народа, чтобы они не праздновали день траура, а скорбили в день ПАМЯТИ!

      Ответить
  4. mediator   10.05.2018 at 14:09

    Ты только будь пожалуйста со мною , товарищ Память .

    Ответить
  5. Просто зритель   10.05.2018 at 18:24

    День траура и скорби -это 22 июня, а 9 мая – это праздник, это День Победы, пусть и со слезами на глазах. Дети умнички! Они намного мудрее взрослых.Они уже не маленькие, и сами лучше знают, что хорошо, а что плохо. Если вы были внимательны, то должны были увидеть, что разделись они перед самим шествием, само шествие было минут 5. За это время никто не замёрз. А родители сразу же встречали их с одеждой .Зато они выглядели красиво. Это достойно уважения. Девчонки из 6 школы приятно удивили! МОЛОДЦЫ!

    Ответить
  6. Историк Хренов   10.05.2018 at 20:27

    В Москве на улицах крутили песни военных лет, народ кричал ура
    Наша админисрация не додумалась.
    Отставные фельдфебели ни до чего самостоятельно додуматься не могут

    Ответить
    • ОМЗ   12.05.2018 at 21:38

      Стройбатовец.Не в теме,что с него взять… Где то на первых выложенных фотках(сейчас не вижу)другой стройбатовец ссылтыс( с друженьковым стоял) в золотых погонах,медалей больше чем умоего деда прошедшего войну.Вояки,блин.Не позорились бы в святой такой день со своими побрякушками за строительство дороги до Афанасьево.Клоуны.

      Ответить
  7. ТиМ   12.05.2018 at 19:44

    И только пограничники прошли до водной с песнями!!!!!!!!!!!!!!!!!9мая ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!!

    Ответить
  8. !   12.05.2018 at 22:12

    Сейчас же вроде ЮНАРМИЯ! Почему бы для почетного караула форму нормальную ребятам не купить? Что слабо городу и заводу? А то стояли непонятно в чем! И форма там ведь разная есть можно подобрать, чтобы и не морозить ребят ( если холодно), и чтобы жарко не было на случай хорошей погоды.

    Ответить
    • В точку!   13.05.2018 at 09:10

      Точно, там стояло -то 7 человек всего!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован