В Крыму мать ушла в загул и забыла ребенка в детсаду

В одном из детских садов Керчи забыли ребенка, теперь мальчика пытаются пристроить чужим родителям.

Как рассказали РИА «Новый День» родители одногруппников ребенка, инцидент произошел в минувшую субботу, 28 апреля.

После окончания рабочего дня за пятилетним мальчиком никто не пришел. Сотрудники детского сада поехали с ребенком к нему домой и обнаружили в квартире мать, находившуюся в столь сильном алкогольном опьянении, что она не смогла узнать сына и понять, что от нее хотят.

Ребенок от переживаний описался, у него поднялась температура.

Дошкольника решили отправить в инфекционное отделение городской больницы. По состоянию на 3 мая он все еще находился у медиков. За прошедшие 5 дней его никто не навещал, хотя у ребенка есть бабушка, работающая на Керченской паромной переправе по скользящему графику, и отец, находящийся на заработках в Феодосии.

Держать ребенка в больнице нет оснований, поэтому родителей его одногруппников просят приютить мальчика на несколько дней.

В администрации детского сада комментировать ситуацию по телефону отказались, предупредив корреспондента РИА «Новый День», что общение не состоится и при личной встрече.

В отделе по вопросам дошкольного образования и оздоровления детей управления образования Керчи заявили, что «не имеют достаточной информации по этому вопросу» и посоветовали обратиться в правоохранительные органы.

В пресс-службе МВД по Крыму сообщили, что «на данный момент информации о заявлении у них нет» и попросили для уточнения вопроса направить им информационный запрос.

newdaynews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован