“Если вас убьют, мы выедем”

Участковую будут судить за пророческую шутку.

Перед судом предстанет бывшая старшая участковая УМВД по городу Орлу Наталья Башкатова, не предотвратившая попытку убийства местной жительницы сожителем. Как сообщается на сайте регионального управления СК РФ, расследование уголовного дела завершено.

По данным следствия, экс-полицейская 17 ноября 2016 года прибыла после жалобы погибшей на угрозы со стороны своего возлюбленного, ранее судимого местного жителя Андрея Бочкова.

Она обвиняется в том, что не доставила мужчину в отдел полиции для составления протокола и после профилактического разговора “покинула место совершения административного правонарушения, что позволило Бочкову в этот же день осуществить свой преступный умысел — совершить убийство сожительницы”.

Злоумышленник жестоко избил подругу прямо на улице. Скорую и полицию вызвали прохожие, однако спасти девушку не удалось. Мужчина за расправу над сожительницей получил 13 лет колонии.

Позже родные погибшей нашли в её телефоне запись разговора с сотрудниками полиции, прибывшими по вызову в первый раз.

Родственников особенно возмутили слова женщины, майора полиции, которая сказала: “Если он вас убьёт, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!” После инцидента сотрудница полиции была уволена.

fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован