Омутнинская пенсионерка лишилась трехсот тысяч рублей, переведя их жуликам

Пенсионерка решила поучаствовать в биржевых операциях и перевела незнакомым людям 322 тысячи рублей.

Как сообщает УМВД по Кировской области 3 мая в межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» поступило сообщение о том, что в отношении жительницы одного из сел района, 1957 года рождения, в период с 10 января по 7 февраля было совершено преступление. По месту жительства потерпевшей выехала следственно-оперативная группа, чтобы опросить ее и установить обстоятельства совершения хищения денежных средств.

Пенсионерка рассказала полицейским, что в начале января ей позвонил незнакомый мужчина. Он представился менеджером брокерской компании, занимающейся торговлей ценными бумагами и драгметаллами. Незнакомец предложил поучаствовать ей в игре на бирже.

Женщина согласилась и перевела незнакомцу первый денежный транш. «Менеджер» Интернет-ресурса уверил ее, что компания возьмет на себя представительство ее интересов в торгах. После этого пенсионерка еще несколько раз переводила аферисту деньги, даже занимая их.

В какой-то момент она попросила вернуть ей деньги. С ней связался уже «финансист» фирмы, пообещавший, что «скоро ее ждут большие выигрыши». Он и убедил продолжать «игры на бирже»…

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

Полиция настоятельно рекомендует жителям региона провести беседы со своими пожилыми родственниками о необходимости быть бдительнее при общении с незнакомыми людьми. Никогда не перечисляйте свои денежные средства незнакомцам, какие бы «золотые горы» они вам ни сулили. Нельзя сообщать посторонним людям свои персональные данные. Это серии и номера паспортов, реквизиты банковских карт и счетов, пароли. Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинская пенсионерка лишилась трехсот тысяч рублей, переведя их жуликам"

  1. Стервочка   05.05.2018 at 16:09

    Всё говорят, что пенсионеры бедно живут! Ну ну!

    Ответить
  2. Киса   05.05.2018 at 18:15

    Деньги должны приносить деньги. Ну, наверное, так подумала тетка. Как не предупреждают о мошенниках, страсть к быстрой наживе сильнее здравого смысла.

    Ответить
  3. Коза рогатая   05.05.2018 at 23:35

    Ай, да, бабка! Ай, да, молодец! Респект и уважуха! Главное, чтоб родным не досталось!

    Ответить
  4. Знакомый   07.05.2018 at 11:41

    Всегда поражаюсь! Пенсионеры жалуются, что денег на проезд в автобусе нет. А почитаешь прессу, то там на пол ляма, то здесь на 300 штук нагрели.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован