Кудрин хочет создать “цифровых двойников” россиян и кибергосударство

ЦСР предложил перевести чиновников на "цифровой менталитет"

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина предложил создать «цифровых двойников» россиян, а также развивать у государственных служащих «цифровой менталитет».

Эти и другие инициативы по трансформации системы государственного управления отражены в докладе «Государство как платформа».

Специалисты центра предложили при рождении ребенка передавать его данные в так называемый океан данных и впоследствии пополнять его свежей информацией. В итоге российские граждане получат возможность автоматически получать целый ряд услуг.

Среди них: начисление маткапитала, запись ребенка в детский сад, отправка документов по месту регистрации, уведомление о получении паспорта.

Авторы инициативы также указывают на важность развития у чиновников «цифрового менталитета».

Государственным служащим, по мнению экспертов, следует отказываться от традиционных бумажных сервисов и переходить к культуре «государство для меня» (продвижение государством онлайн-сервисов, которые будут удовлетворять запросы граждан и бизнеса).

Для достижения этой цели система госуправления должна научиться работать как передовая IT-корпорация, считают специалисты.

«В результате сам государственный аппарат в идеале превратится в малочисленную и высокопрофессиональную службу, обеспечивающую наиболее сложные функции и профессионально работающую с автоматизированными системами», — отмечается в тексте доклада.

Как пишут эксперты организации, идея «Государства как платформы» нуждается в координации и содействии на самом высоком уровне. В частности, предлагается создать Центр цифровой трансформации госуправления, которым должен управлять отдельный вице-премьер или министр.

Ранее сообщалось, что Кудрина могут назначить на высокий пост в кабмине или администрации главы государства, передав ему полномочия главы правительства Дмитрия Медведева в экономической сфере.

mk.ru

Фото с сайта ktovkurse.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Кудрин хочет создать “цифровых двойников” россиян и кибергосударство"

  1. ёпрст   04.05.2018 at 20:12

    Кот , когда ему заняться нечем , тоже себе вылизывает .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован