Действие закона о “дальневосточном гектаре” предложили расширить на всю страну

Действие федерального закона “О дальневосточном гектаре” необходимо распространить на всю Россию, считает депутат Госдумы Олег Нилов, который с рабочей поездкой находится на Сахалине.

“Закон “О дальневосточном гектаре” должен касаться всей территории РФ. Почему там, где зарастает 20-40 млн га, не дать людям землю? А потому что спекулятивный рынок земли обрушится. Поэтому землю обязательно нужно давать”, – заявил он в пятницу на встрече с депутатами Сахалинской облдумы.

На Дальнем Востоке, по мнению Нилова, гражданам нужно выдавать не по одному гектару, а по несколько сотен и тысяч га, в том числе с лесным фондом и обязательной ипотекой под 5% годовых.

“Один гектар берут под индивидуальное жилищное строительство. Если есть возможность, надо людям давать сотни и тысячи гектар, я говорю про Дальний Восток и Сибирь. Не смотреть же, как она (земля – ИФ) сгорит вся, короедами будет съедена, вывезена в Китай. Дайте людям землю, и у них появится занятие, смысл жизни, много чего”, – отметил он.

Программа “Дальневосточный гектар” действует с 1 июня 2016 года, согласно этой программе каждый россиянин может получить участок на Дальнем Востоке. Земля предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования, а по истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день подано 114 тыс. заявлений на получение “дальневосточных гектаров”, из них 25% – коллективные, которые предполагают получение до 10 га земли.

interfax.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Действие закона о “дальневосточном гектаре” предложили расширить на всю страну"

  1. Ха-ха!   04.05.2018 at 13:15

    Ипотека под 5% годовых это опять обдираловка! При царе на освоение Сибири и Дальнего Востока переселенцам давали ссуды в размере до 400 рублей на семью. Это были хорошие деньги, лошадь в Сибири стоила около 40 рублей, а корова — не более 30. Половину ссуды переселенцы получали сразу, вторую часть после, как чиновник на месте убеждался в целевом расходовании первой половины.А сейчас – ипотека … 5%, в одно место пусть этот депутат Нилов воткнет.

    Ответить
    • нигилист   04.05.2018 at 14:41

      И еще освобождали от всех налогов пока человек не “встанет на ноги”. Вы правы, заботы о людях и о развитии страны было несоизмеримо больше. Управляли страной люди с государственным мышлением.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован