5 продуктов, от которых нужно отказаться раз и навсегда

Не все продукты стоит употреблять в большом количестве. Даже если они создают иллюзию пользы для вашего организма. Все-таки не все из того, что нам предлагают, действительно вам нужно.

Молоко

О том, как полезно молоко, все знают с детства. И мы не будем с этим спорить – действительно, полезно в небольших количествах (если оно, конечно, не пастеризованное). Но если говорить о красоте, то тут есть оговорки – лактоза, которой в молоке и молочных продуктах очень много, влияет на кожу не лучшим образом. Если вы хотите чувствовать себя и выглядеть отлично, замените коровье молоко на миндальное или соевое.

Злаковые продукты с глютеном

На Западе сегодня есть тренд, когда люди (особенно девушками-подростки) отказываются от продуктов с глютеном. И в этом есть смысл – он действительно не лучшим образом сказывается на работе желудка, склеивая его содержимое, провоцируя воспаления и пищевую аллергию. Но именно глютен делает, например, хлеб, макароны и многое другое таким вкусным.

Но мучить себя необязательно – вы можете найти и безглютеновые продукты. Например, модель Елена Перминова не так давно даже открыла собственную пекарню в Москве, где производятся хлебобулочные изделия без глютена. Кстати, они тоже очень вкусные!

Банановые чипсы

Этот продукт зарекомендовал себя, как полезное питание, но на самом деле все не так просто. Жареные во фритюре ломтики бананов могут быть столь же вредными, как и полезными. Поскольку в составе вредные насыщенные жиры, они не лучшим образом влияют на работу сердца, а также противопоказаны больным диабетом. Кроме того, приобретенные в магазине банановые чипсы могут содержать много побочных продуктов – усилителей вкуса, сахара и соли.

Йогурты с добавками

Натуральный йогурт – то есть продукт без вкусовых добавок, действительно, очень полезен для фигуры, желудка и кишечника. А вот его более вкусные аналоги ничем не лучше, чем другие «нездоровые» продукты, с которыми они соседствуют на витринах супермаркета. В них полно сахара и консервантов. Поэтому, употребляя их, не стоит обманываться насчет их «полезности». Если вы хотите вкусный, но действительно натуральный йогурт, купите обычный и добавьте в него свежие фрукты самостоятельно. Такое блюдо ничем не хуже магазинных, а пользы от него точно больше.

Крабовые палочки

Крабовые палочки многим нравятся на вкус, но натурального мяса крабов в них, конечно, нет (иначе они стоили бы в разы дороже). Вместо этого в них смесь рыбных продуктов не самого лучшего качества, и очень много консервантов, красителей, усилителей вкуса, которые вредны организму и могут вызывать аллергию.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован