Ольга Гришко: «Я готова отвечать!»

Жители привокзальной части Омутнинска подготовили обращение к горожанам, партийцам, местной власти. В нем они подняли вопрос о благоустройстве территории, на которой живут, и предложили организовать ТОС.

– Наша территория активно застраивается, но при этом не обустраивается, – рассказывает жительница микрорайона, активист Ольга Гришко. – За два года здесь построили два многоквартирных дома. При этом во всем микрорайоне отсутствуют обустроенные детские игровые площадки.

Беспокойство жителей оправдано. Власти застраивают район, при этом забыв про обустройство и создание условий для безопасного и комфортного отдыха горожан. Так, осенью 2015 власти заселили дом №10а в проулке Весеннем. Через год – дом №60 по улице Северной. В этом году по программе переселения будут построены два дома по улице Кривцова и в проулке Весеннем. Здесь школа, детский сад. Дома есть, а площадок для отдыха нет.

Идея организовать жителей появилась неслучайно. Проводя работы по межеванию своего участка, горожане узнали, что такие же работы проводит городская администрация. По информации источников, на пустыре, расположенном улице Станционной, власти задумали построить жилой дом. Этот факт возмутил неравнодушных жителей. Так, действия чиновников, которые попросту поставили население перед фактом, заставили людей объединяться. В понедельник, 16 апреля активисты выложили коллективное обращение в социальные сети.

– Несколько лет назад предприниматели объединились и собственными силами организовали здесь детскую площадку, – рассказывают активисты. – У нас была горка, сюда приезжали работники Дворца культуры, проводили мероприятия. Сейчас ничего этого нет. В прошлом году депутат Евгений Семеновых разобрал горку, ничего не поставив взамен. Территория вокзала, где раньше дети также отдыхали, закрыта.

Как эхо советского прошлого здесь еще существует площадка на пересечении улиц Трудовых резервов и Станционной. Но с течением времени она стала опасной для отдыхающих. Площадка расположена вдоль центральной дороги, в ее ограждение неоднократно въезжали автомобили. Здесь пыльно, грязно.
Микрорайон разрастается. Здесь много молодых, многодетных семей. Активно заселяя район, власти не думают о людях.

– Если вы территорию застраиваете, думайте о населении, – обращается Ольга к властям. – Оставляйте людям хоть что-то, куда люди могли бы выйти, отдохнуть!

То, что здесь все же присутствует, – это убогая, не отвечающая требованиям безопасности, современным требованиям по организации мест отдыха детей площадка.

Горожане не только потребовали от властей внимания, но и сами сделали ряд серьезных заявлений. Например, для решения вопросов благоустройства территории они готовы организовать ТОС – территориальное общественное самоуправление. По этому вопросу они проконсультировались с заведующей соцотделом городской администрации Надеждой Михайловой и определили границы будущего участка. Он ограничен улицами Трудовых резервов, Станционной, Северной и проулком Весенним.

Также в микрорайоне остро наблюдается и экологическая проблема – мусор от контейнерных площадок. Сюда привозят отходы жители частного сектора.

Активисты готовы решать эти и другие вопросы. Но им нужна поддержка. Люди активно оставляют свои подписи под ходатайством, которое лежит в магазине «На станционной». Скоро обращение появится на стене одной из групп в соцсети. Ольга даже заплатила деньги, чтобы администраторы группы закрепили обращение на несколько дней, дав возможность как можно большему количеству горожан познакомиться с идеей, выразить свое мнение.

– Некоторые пользователи соцсетей нам предлагали гулять в огородах, – делится девушка. – Этот вариант не для нас. Я готова действовать и отвечать. Вся Россия ратует за здоровое, многодетное население. А для этого надо хоть что-то сначала сделать для людей.

Активисты вспоминают, что живут в этом районе более пятнадцати лет. При этом они не могут вспомнить какого-либо конструктивного диалога с местной властью, не помнят сходов, не видят работы квартальных (если такие вообще существуют). Они надеются, что хотя бы сейчас власть посмотрит на них с другой стороны. И не просто посмотрит, а поймет и поможет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Ольга Гришко: «Я готова отвечать!»"

  1. Феликс   01.05.2018 at 20:13

    Вся Россия ратует вы пишите….Но Кировская область это отдельное государство…Все через одно место….

    Ответить
  2. Ева   01.05.2018 at 22:29

    Идея хорошая, власти обязаны поддержать. Для микрорайона действительно ничего не делается! Ни магазинов, ни детской площадки…Как будто сдесь отдельное государство. Хотя город многим приезжим напоминает пилораму. У частных домов дрова не убираются годами…Куда смотрят власти?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован