Сочный и вкусный мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Очень простой и вкусный пирог. готовится моментально, а главное не нужно заморачиваться с тестом. Лаваш, как всегда, наша палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 1,5 стакан
  • Сыр (твердый) — 200 г

Приготовление:

Обжариваем фарш, остужаем.

Смешиваем фарш с зеленью и тертым сыром.

Выкладываем в форму лаваш с нахлестом на бортики.

Выкладываем половину фарша на лаваш.

Смешиваем кефир с яйцом.

Лаваш нарываем на части и окунаем в кефир.

Выкладываем кусочки лаваша смоченные в кефире на фарш, сминая их.

Сверху на смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш и накрываем все целыми лавашами.

Смазываем верх оставшимся кефиром и кладем несколько кусочков сливочного масла.

Запекаем при 240 С в течение 15 -20 минут.

Приятного аппетита!

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован