Полтора месяца без рыбы: в районе введен запрет на ловлю

До 10 июня на территории Омутнинского района будет действовать запрет на ловлю рыбы. Мероприятие традиционное, связанное с весенне-нерестовым периодом.

Запрещено пользоваться всеми орудиями вылова. Можно пользоваться лишь одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина вне мест нереста. Также наложен запрет на передвижение по рекам, озерам, водохранилищам и протокам на маломерных и прогулочных судах с применением моторов.

Цель запрета – создание благоприятных условий для нереста промысловых видов рыб. В связи с этим в районе создана оперативная межведомственная группа. А отделу полиции рекомендовано еженедельно предоставлять в администрацию района информацию о проведённых рейдах и выявленных нарушениях.

Бюджет района выделил семь тысяч рублей обществу охотников и рыболовов на проведение мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Полтора месяца без рыбы: в районе введен запрет на ловлю"

  1. )))))   29.04.2018 at 00:21

    В прошлом году тоже был запрет до 10 июня. Но по счастливому, не знаю для кого, стечению обстоятельств, Пруд взяли и спустили для чистки . И вся икорка и красная и чёрная и оранжевая, и вообще какая была, осталась на траве и на берегу. Я так думаю она вся погибла. А теперь вопрос, Для чего был запрет????????????? И кто в этом виновен????????????

    Ответить
  2. revisia   29.04.2018 at 08:44

    Виновных в этих и других грехах мы никогда не найдём .

    Ответить
  3. НКВД   30.04.2018 at 19:04

    Самые злостные браконьеры (в прямом и переносном смыслах) – это мутные дяди из пряничного и хитрого домиков.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован