Как похудеть только с помощью чая — все дело в ингредиентах

Похудеть вполне реально без разрекламированного диетического питания и изнуряющих физических нагрузок, а лишь с помощью ежедневного приема полезных натуральных чаев. А мы вам расскажем, какой вид выбрать.

Имбирный чай

Корень имбиря обладает согревающим действием, усиливает кровообращение и ускоряет обменные процессы в организме, благодаря чему процесс похудения проходит быстрее.

Для приготовления имбирного чая для похудения существуют несколько способов:

1. Маленькую часть корня имбиря заварить в кипящей воде и дать настояться. Лучше для этого использовать термос. Настой выпивать в течение дня, желательно, за 30 минут до еды.

2. Сухой корень имбиря можно добавлять в небольшом количестве в свежезаваренный зеленый чай. Употреблять его можно не чаще трех раз в течение дня, каждый раз заваривая новую порцию.

3. При необходимости избавиться от лишних килограммов можно воспользоваться следующим рецептом: корень имбиря и зубчик чеснока залить кипятком и настаивать 15 минут. Весь объем необходимо употребить в течение одного дня.

Для тех, кто включает имбирный чай в свой рацион, рекомендуют начинать прием с 0,5 стакана ежедневно, постепенно увеличивая до двух литров. Делать это необходимо для исключения возникновения аллергии.

Зеленый чай

Одно из средств, эффективно помогающее избавиться от лишнего веса, – это зеленый чай. Он очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу ЖКТ, ускоряет обменные процессы в организме.

Чтобы усилить эффект, можно сочетать зеленый чай с такими продуктами как боярышник, гибискус, корица или семена льна. Они помогают рассасывать жиры, уменьшать уровень холестерина и подавлять аппетит.

Диетологи рекомендуют употреблять зеленый чай довольно часто. Однако при этом необходимо придерживаться диеты: исключить жареное мясо и мучные изделия, добавить в рацион больше овощей и фруктов.

Масала

Чай масала – это напиток с добавлением специй, в народе его прозвали «живой огонь». Первоначальные рецепт состоял из горячего молока, пальмового масла и специй, таких как гвоздика, имбирь, перец, корица, шафран, кардамон и так далее.

Сегодня готовый состав можно приобрести в магазине. Однако лучшим вариантов является перемол необходимых специй в кофемолке непосредственно перед завариванием чая. Молоко для чая масала не должно кипеть. Как только начинает закипать, нужно сразу снимать с огня и после этого добавлять специи. Готовым считается чай, в котором все чаинки и зерна специй опустились на дно.

Молоко лучше использовать обезжиренное, а сахар заменить медом. Чай лучше всего использовать черный или красный, крупнолистовой. Ни в коем случае нельзя брать гранулированный или зеленый чай.

Каркаде

Этот чай помогает скорректировать вес, являясь при этом не основным, а сопутствующим продуктом. Каркаде нормализует пищеварение и микрофлору кишечника, выводит из организма шлаки и токсины. Однако если не придерживаться определенной диеты и не прибегать к физическим нагрузкам, то каркаде будет всего лишь обычным напитком.

Без усилий курс чая каркаде поможет за месяц потерять до 3 килограммов. Однако это будет не за счет уменьшения жировой прослойки, а благодаря очистке организма и нормализации обмена веществ.

Для этого первые три недели ежедневно нужно выпивать литр чая. Затем сделать перерыв на 10 дней и снова в течение 10 дней пить каркаде.

Чтобы не повредить зубную эмаль при большом употреблении гибискуса в пищу, необходимо после каждого питья полоскать рот.

Шиповник

Эффективность шиповника заключается в свойствах ягод этой дикой розы. Они обладают выраженным желчегонным и мочегонным действием, поэтому отток лимфы происходит эффективнее и лишняя жидкость выводится из организма. Все это приводит к уменьшению объемов и снижению веса.

Кроме того, шиповник улучшает обменные процессы, благодаря чему калории и уже накопившиеся ранее жиры уходят быстрее.

За счет легкого слабительного эффекта происходит выведение шлаков и токсинов из организма.

Рябиновый чай

Рябина содержит большое количество витамина С, который отвечает за скорость обмена веществ в организма и сжигания калорий. Кроме того, ягоды содержат активные вещества, очищающие стенки сосудов от холестерина. Также активные компоненты в составе блокируют превращение поступающих в организм углеводов в жиры, там самым не давая накапливаться лишним жирам.

Самым приятным свойством рябинового чая для худеющих является утоление чувства голода. Если причина лишнего веса для вас – постоянное желание поместить в желудок какую-либо еду – этот чай избавит вас от этой навязчивой мысли.

Отвар из листьев ежевики

В России листья этой ягоды – самое доступное, недорогое и эффективное средство для снижения веса. Этот напиток обладает сразу несколькими свойствами вышеописанных чаев: избавляет от чувства голода, стимулирует работу кишечника, тонизирует мышцы и выводит жидкость из организма.

Отвар из листьев ежевики обладает и лечебными свойствами: омолаживает организм, уменьшает болезненные ощущения при менструальном цикле и менопаузе, способствует лучшему усвоению витамина С и укрепляет сосуды.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован